Est-ce que je commence cet article avec la fameuse question que nous avons tous au moins une fois tapé sur google “que faire avec des blancs d’oeufs ?” 😏 Non. En fait, si ! Parce qu’avec cette recette : le fameux financier, vous n’avez besoin QUE de blancs d’oeufs. 4 pour être très précise. Il s’agit de la recette de Cyril Lignac à laquelle je…
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Cake de voyage chocolat myrtilles
Même en vacances je suis obligée, j’ai BESOIN de faire des gâteaux. Si vous me suivez sur Instagram vous avez peut-être vu mes stories, je suis actuellement à Belle île, en Bretagne… J’ai donc embarqué un moule, un fouet, une maryse et ma balance pour pouvoir pâtisser depuis cette île magnifique 😍 Si il y a des Bellilois qui me suivent, votre cadre de vie…
Focaccia aux saveurs Italienne
Je vous propose aujourd’hui [en cette belle journée d’été 😎] une recette de focaccia, le fameux pain / fougasse / pizza Italienne, appelez là comme vous vous voulez ! Je l’ai parfumée avec de l’huile d’olive, du parmesan, du basilic, des tomates cerises et des olives noires. Un délice. Alors OUI la focaccia demande un temps de repos assez long aka le fameux temps de…
Fondant au chocolat sans lactose & sans gluten
Ravie d’avoir découvert cette version du célèbre fondant au chocolat de Christophe Felder revisité sans gluten et sans lactose par @leonine19 sur Instagram, Rajae si tu passes par là, merci pour cette recette je la garde précieusement. Comme son nom l’indique, ce gâteau est extrêmement fondant, intense en chocolat et il passe encore mieux avec des fruits de saison comme ici des framboises fraiches. J’aime…
Tarte abricot amande
Première tarte aux abricots de l’année ! J’avoue que je préfère manger les abricots comme ça sans les travailler en dessert mais quand j’ai vu cette version de tarte aux abricots sans gluten et sans lactose sur le compte Instagram de Marie, j’ai voulu l’essayer de suite. Elle a proposé une version à la pistache, n’en ayant pas, je suis partie sur 100% amandes 😊…
Pains farcis viande hachée poivrons oignons
Depuis que j’ai découvert cette recette de pain, je la reproduis en variant les goûts, que ce soit pour des versions sucrées ou salées. On obtient des pains moelleux, légèrement brioché grâce au beurre et qui se conservent assez bien dans le temps. C’est sur le compte Instagram de Karima que je l’ai repérée. J’ai divisé les quantités par deux pour obtenir 6 pains d’environ…
Cake courgette feta & basilic
Nouvelle recette salée, un cake estivale à la courgette, feta et basilic que je fais régulièrement lorsque la douce saison de la courgette arrive ! Il est très rapide et facile à faire, il faut juste patienter pour la cuisson car elle est assez longue mais il en vaut la peine 👌🏻 Dans cette recette je précuit les courgettes pour qu’elles perdent un peu de…
Tarte sans cuisson chocolat blanc & fruits frais
Nous y sommes, les jours les plus chauds de l’année arrivent 😉 Vive l’été ! C’est l’occasion de ressortir les recettes sans cuisson, il y a en as déjà quelques unes sur le blog : cheesecake Stracciatella, entremet citron, tarte chocolat noir, gâteau zellig… Bref il y a un peu de choix ☺️ Aujourd’hui je vous propose un fond de tarte sans gluten (à condition…
Brioche du dimanche
Une énième brioche sur le blog, raison pour laquelle je la nomme “brioche du dimanche” 😁 Elle est différente des autres mais on reste tout de même sur les bases classiques : un peu de beurre un peu de lait et un oeuf ! Sa mie est ultra moelleuse et bien filante ! Vous pouvez retrouver la traditionnelle brioche pure beurre façon CAP Pâtissier ici,…
Tarte aux fruits rouges sans gluten & sans lactose
Je m’essaie parfois à faire des pâtisserie plus digestes, plus saines, moins sucrées. Aujourd’hui je vous propose une version de la tarte aux fruits rouges sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné. Si cette option ne vous convient pas et que vous préférez la version traditionnelle, je vous invite à cliquer ici pour accéder à la recette version CAP Pâtissier, la garniture sera juste…