Voici une jolie version de bûche roulée colorée, fraiche et parfumée à la pistache et aux framboises. J’ai décidé de faire un biscuit japonais car il se travaille très bien, est extrêmement moelleux et change de la génoise classique. Il est un peu plus technique à réaliser mais avec le pas à pas de la recette vous allez gérer 🙂 On peut tout à fait…
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Crème anglaise maison
Un classique de la pâtisserie française qui n’a rien de compliqué et qui accompagnera un bonne quantités de desserts aux fruits, gâteau au chocolat, ile flottante bref un classique 🥰 La crème anglaise est un mélange de jaunes d’oeufs, de sucre, de lait et de vanille. Très pratique pour liquider un bon nombre de jaunes, 5 ici ! Voici les ingrédients pour environ 580ml de…
Bundt cake clémentine et pépites de chocolat
La saison des agrumes est là 🍊 J’avais envie d’un bon gâteau bien moelleux à la clémentine. Je suis partie sur un format familiale : un bundt cake, et pour la gourmandise j’ai ajouté des pépites de chocolat. Ce cake est ultra moelleux grâce à l’huile mais vous pouvez substituer par du beurre fondu ou de l’huile de coco qui se mariera très bien avec…
Cake chocolat coco
Je lorgnais sur ce moule à cake avec insert depuis un moment… J’ai décidé de sauter le pas pour pouvoir réaliser des cakes plus élaborés, associant plus de saveurs et provoquant cet effet “waouh” à la découpe. Je me suis inspirée d’une recette de cake bounty proposée par Cro cuisine. Je trouve que le contraste entre le chocolat et la crème coco donne un rendu…
Brioche roulée chocolat noisette
Une énième recette de brioche car quoi de mieux qu’une bonne brioche fraiche pour accompagner le petit déjeuner 😉 Aujourd’hui je vous propose des brioches roulées au chocolat et à la noisette. Une forme généreuses et gourmande qui fait son petit effet sur une jolie table. Vous pouvez faire la pâte la veille au soir et façonner les brioches le matin (très tôt) pour les…
Eclairs café vanille
Quand ton amie enceinte t’invite à déjeuner et que son envie de grossesse est : l’éclair au café… Et bien j’apporte des éclairs café vanille 😉 Ils se composent d’une pâte à chou, d’un streusel au cacao pour apporter du croquant, d’un crémeux café et d’une chantilly vanille. La recette de la pâte à chou est détaillée dans cet article que j’avais écrit lorsque je…
Babka pistache, fleur d’oranger
Des petites bakba à la pistache et fleur d’oranger pour accompagner un dimanche matin pluvieux, cool non ? Il me restait beaucoup de jaunes d’oeufs dans le réfrigérateur, j’ai ressorti ma recette de brioche aux jaunes d’oeufs que j’ai adapté en format individuel. C’est vraiment une des recettes phares que j’utilise à chaque fois qu’il me reste des jaunes. Un jaune d’œuf contient pratiquement deux fois plus…
Tarte 100% chocolat
Les amoureux de chocolat devraient apprécier cette tarte qui est composée d’une pâte sucrée cacao d’un croustillant chocolat au lait praliné, d’un crémeux chocolat noir et d’un disque croquant au chocolat au lait. Je me suis inspirée d’une recette du Magazine Fou de Pâtisserie n°45. Je n’ai pas utilisé tout à fait les mêmes ingrédients que Julien Dechenaud, auteur de la recette mais on s’y…
Entremet 3 chocolats
Cet entremet a comme un air de déjà vu car à l’occasion des fêtes en 2019, j’avais réalisé une bûche 3 chocolats. Cette fois j’ai voulu le faire au format entremet rond et j’ai ajouté du streusel qui vient apporter du croquant mais il peut-être substitué par un croustillant gavotte praliné. C’est une recette de l’école Valrhona que j’ai trouvé sur le blog de Maxime…
Tartelettes poires, chocolat au lait, pécan
J’ai eu le plaisir d’être l’invitée du challenge “Snap My Cake” pour le mois d’Octobre. Ce challenge a lieu sur Instagram, il regroupe des passionnés de pâtisseries et de la photographie, chaque mois une nouvelle thématique. Coralie qui est à l’initiative de ce mouvement créatif et gourmand m’a mis au défi de réaliser un dessert autour de la poire, dans une ambiance automnale et cocooning….