Début 2020 je réalisais un brownie au beurre de cacahuète, qui était divin car croquant à l’extérieur et humide à l’intérieur. On remercie Ludovic du blog www.pastryfreak.fr Aujourd’hui j’ai repris la même recette en variant la forme car j’ai utilisé un moule rectangulaire (qui m’a value une frayeur pendant la cuisson car l’appareil était vraiment à ras bords) et pour l’effet “zellige” j’ai utilisé du…
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Biscuits pain d’épice – Gingerbread Christmas Cookies
Cet après-midi nous avons fait des petits oursons en pain d’épices avec mon fils. C’est la meilleure période pour en faire n’est ce pas ? Les fameux Gingerbread Christmas Cookies ❤️ Ambiance cocooning, bonne odeur de 4 épices qui s’échappent du four, des bougies, un plaid, un chocolat chaud ou un bon café pour accompagner ces petits biscuits… Bref un mercredi d’automne parfait. Une super…
Baba revisité orange chocolat
Quand la marque Silpat m’a proposé une collaboration afin de tester leurs nouveaux moules j’ai de suite accepté ! J’utilise leurs tapis en fibre de verre et silicone pour la cuisson (macarons, choux, tartes etc) quotidiennement, ils ne se dégradent pas malgré les années qui passent. Je suis donc ravie de pouvoir vous proposer de remporter un produit de la marque à travers le petit…
Bundt cake chocolat peanut butter
Un petit Bundt Cake au chocolat beurre et beurre de cacahuète ou peanut butter en anglais (oui parce que ce blog ce veut worldwide 😁), à la base il ne m’inspirait pas du tout, je l’ai préparé sans grande conviction et surtout sans savoir quoi faire comme glaçage puis j’ai pensé à l’association chocolat / peanut butter qui fonctionne vraiment bien ! Petit freestyle. Cette…
Carrot cake
Une recette typique d’automne : le carrot cake ! Un cake très facile et rapide à réaliser et sans lactose si vous ne faites pas de glaçage. Cette recette est particulière car j’ai utilisé des résidus de fruits (carottes, orange, gingembre). Si vous possédez un extracteur de jus vous pouvez réutiliser cette pulpe dans vos cake selon les fruits et légumes utilisés. Ce n’est pas…
Chakchouka chou-fleur
Une façon originale de manger un légume de saison : le chou fleur façon chakchouka. La chakchouka est un plat qui vient du Maghreb, souvent à base de piment, tomates, poivrons, oignons, elle peut varier en fonction des pays mais le principe est de faire cuire les légumes dans la sauce et d’ajouter des oeufs au dernier moment. Elle se déguste avec du pain ou…
Tarte façon Saint-Honoré
Voici la recette tant demandée et attendue sur Instagram 😁🙏🏻 Encore merci pour votre enthousiasme ! Je vous présente mon humble version du Saint-Honoré revisité en tarte composée d’une pâte sablée, d’un crémeux caramel, de choux garnis avec une ganache montée vanille et enfin une chantilly mascarpone. C’est un dessert qui nécessite un peu (beaucoup) d’organisation et surtout il faut un chocolat blanc de qualité…
Ganache macaron
Je reviens avec des photos actualisées de mes macarons pour vous donner la recette classique de la ganache au chocolat. Elle est vraiment très très simple à réaliser. Vous pouvez l’aromatiser avec de la fève tonka, des zestes d’orange (ça se prête bien à la saison), mettre un coeur au praliné enfin bref les possibilités sont multiples en matière de garniture de macarons ! La…
Entremet tiramisu
Un tiramisu version entremet, une recette que j’ai trouvée sur le blog de Maxime www.empreintesucree.fr et le résultat est vraiment dingue en bouche. J’ai fait 2 modifications car pas d’amaretto à la maison j’ai donc adapté le sirop d’imbibage et mes biscuits cuillères sont sans gluten. Maxime propose une recette pour un cercle de 20cm de diamètre, pour avoir une belle épaisseur j’ai choisis un…
Beignets & ganache au chocolat
Mercredi j’ai réalisé des petits beignets avec mon fils pour le goûter. Rien de compliqué il faut juste patienter car la pâte nécessite 2 temps de pousse. J’ai utilisé mon robot Kmix de Kenwood et le pétrin mais la pâte peut se faire à la main avec une peu d’huile de coude. Ils sont vraiment très moelleux, la texture et le bon goût du beignet…