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Omelette baveuse saumon aneth

Un déjeuner aussi simple qu’une omelette baveuse au saumon fumée aneth et fromage frais ! Accompagnée d’une petite salade de crudités, parfait pour accueillir le printemps même si on est d’accord les tomates ne pas encore de saison. Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous pour vous préparer un repas le midi et que vous n’avez pas grand chose dans votre réfrigérateur c’est…

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Cookies chocolat fleur de sel

Les cookies sont tellement régressif ! Un goûter parfait pour les petits comme pour les grands. Depuis plusieurs mois déjà, les cookies de Clémence du blog madeinclems.fr me faisaient de l’oeil. J’ai donc suivi la recette proposée en réduisant les quantités de sucre. J’ai adoré la texture de ces cookies, bien croustillants sur les contours et moelleux au coeur. Un classique inratable et une version…

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Croquette de chou-fleur au four

Après la chakchouka chou-fleur et le houmous chou-fleur voici une autre façon de le déguster : des croquettes au chou-fleur ! C’est très simple à faire, il suffit d’un demi bouquet de chou-fleur, de chapelure et d’un oeuf avec quelques assaisonnements. Pour éviter la friture je les faire cuire au four. Ajouter à cela une petite sauce tomate sucrée et une bonne salade, on obtient…

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Tarte chocolat noisette

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas posté de recette de tarte ! Et pourtant je crois que c’est un des dessert que j’aime le plus préparer. Si vous aimez aussi les tartes, consultez cet onglet dédié : cliquez ici. Ma version d’aujourd’hui, fortement inspirée par Aurélien Cohen, est composée d’une pâte sablée noisette recouverte d’une fine couche de praliné, d’un crémeux intense chocolat…

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Brioche aux jaunes d’oeufs

Si vous avez des jaunes d’oeufs à écouler qui attendent sagement dans votre réfrigérateur, il faut absolument les utiliser pour cette recette de brioche ! C’est une véritable révélation ! Une mie filante comme jamais et un moelleux inégalé (je vous vends bien le truc ou pas). Les photos parlent d’elles-mêmes de toute façon. Dans le jaune d’oeuf, constitué de protides et lipides, on trouve…

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Gaufres patate douce

Depuis que j’ai acquis un appareil à gaufre, je décline les recettes salées et sucrées. Cette version à la patate douce est très facile à faire et s’associe parfaitement avec du saumon, de l’avocat, de la mâche et un oeuf mollet. J’ai pris la recette sur le compte Instagram de Camille, je l’ai juste adaptée pour qu’elle soit sans gluten. J’ai déjà réalisé cette recette…

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Crêpes zébrées coco chocolat

Des crêpes zébrées rigolotes pour les enfants et saines pour toute la famille car elle ne contiennent pas de lactose, pas de gluten et pas de sucre raffiné. Et devinez quoi ? Elles sont super gourmandes. Une texture de crêpes classique (j’avais peur qu’elles soient trop cassantes mais finalement elles sont très souples), une chantilly qui se tient bien et un peu de chocolat noir…

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Gaufres liégeoises

Je rêve d’un vrai bon gaufrier depuis des années… En plus d’être très bon, la gaufre a un potentiel énorme. En version salée ou sucrée ou on peut vraiment se faire plaisir et redoubler de créativité. Et puis disons le, la gaufre est très photogénique. Ce week-end j’ai reçu en avance mon cadeau d’anniversaire 😍 le gaufrier de la marque Frifri qui m’a été largement…

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Pâte levée feuilletée

Ceux qui me suivent depuis longtemps sur Instagram savent que je me suis acharnée sur la PLF pâte levée feuilletée depuis que j’ai décidé de passer le CAP Pâtissier en 2019. C’était ma bête noire, je n’avais jamais essayé, c’était limite inaccessible dans mon esprit tellement cela me paraissait technique. Finalement, il a bien fallu que je me lance car le CAP approchant à grand…

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Pâtes fraiches aux crevettes

La catégorie “recettes salée” de mon blog est vraiment peu étoffée et je m’en excuse ! Mais je rattrape en vous proposant aujourd’hui une recette de Linguine aux crevettes ail tomates et citron. Un plat sans viande qui se prépare en 15 minutes chrono ! La linguina (linguine, au pluriel, petites langues, en italien) ou lingue di passero en Italie (langues de moineau, en italien) est une pâte traditionnelle de la cuisine italienne, variante des spaghettis, originaire de…

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