Est-ce que ces sablés vous rappelle votre enfance ? Moi oui, ma grand-mère en avait toujours dans ses placards déposés dans cette fameuse boite en métal que toutes les mémés ont ! Les Spritz sont des petits sablés originaires de l’Est de la France et d’Allemagne. Ils sont généralement préparés en période de fin d’année. Leur coté croquant et gourmand avec une moitié trempé dans…
Page d’accueil
Macarons (recette des coques)
Les macarons… Cette petite pâtisserie dégustée si rapidement mais qui donne tellement de fil à tordre aux pâtissiers amateurs ! Pour les réussir, j’ai fait 8 essais. 8 tests de recettes / matériels / cuissons différentes. Au bout du 8ème essai j’ai atteint mon objectif : belle collerette, macarons réguliers, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Je vous partage donc la version de la…
Brioche butchy
La base d’un dimanche réussi c’est un bon petit déjeuner ou un super brunch ! Aujourd’hui j’ai décidé de nous régaler avec cette brioche butchy, extrêmement moelleuse et très réconfortante pour un dimanche d’automne – si vous tombez sur cette recette en plein mois de juillet, période de canicule, elle fonctionnera tout aussi bien et vous gagnerez du temps sur la pousse ! 1. Dans…
Muffins chocolat
C’est le genre de petit déjeuner que je préfère ! Un café au lait, un bon muffin fait maison et un fruit (juste pour dire que c’est important de manger des fruits) 😀 Non plus sérieusement c’est vraiment l’un des dessert ultra rapide à faire et à déguster presque immédiatement. Ça prend 10min pas plus donc quand vous êtes en panne de dessert/goûter/petit-déjeuner, c’est vraiment…
Houmous choux fleur & pains pita
J’adore les mezzé libanais et particulièrement le houmous. Vraiment je pourrais me nourrir de la nourriture libanaise tous les jours ! Je vous partage aujourd’hui une recette de houmous un peu spéciale à base de choux fleur (et de pois chiche évidemment). Je la fait depuis longtemps, cela permet de manger le choux fleur sous une autre forme 😀 Quand au pain pita, c’est la…
Biscuits façon petit prince
Offrir à nos enfants (et à nous même) un goûter fait maison, tous les jours, toute la semaine : utopie ? Peut-être mais en tout cas je vous propose aujourd’hui une recette assez simple que vous pouvez faire avec les plus jeunes et ainsi passer un moment de partage (à condition de lâcher prise sur l’état final de votre cuisine). Je l’ai trouvé sur le…
Tarte au Chocolat
J’enchaine les desserts au chocolat en ce moment… N’en déplaise à certain-e-s, je vous partage aujourd’hui la recette de la fameuse tarte au chocolat que l’on retrouve dans beaucoup de pâtisseries/boulangeries française. C’est d’ailleurs un sujet d’examen au CAP Pâtissier. La recette vient du site de l’école YouSchool. Si bonne et si simple à la fois. Testez-là, en 50min c’est bouclé 😉 Pâte sucrée (méthode…
Cookies
Hello, aujourd’hui je vous proposer une recette inratable de délicieux cookies. J’ai pour habitude de faire cette recette avec mon fils de 3 ans #simplissime 🙂 J’aime bien cette recette car les cookies sont bien bombés, croustillant aux extrémités et tendre à l’intérieur. Un petit goûter sans prétention mais qui réconforte tellement un jour de pluie avec un bon chocolat chaud ! La recette vient…
Entremet caramel chocolat
Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte-entremet ! Je voulais quelque chose de gourmand mais pas trop sucré, de crémeux avec une base de gâteau épais et fondant. Vous l’aurez compris, pas du tout un dessert pour quelqu’un au régime. Il est composé d’un brownie, d’une mousse au chocolat et d’un crémeux au caramel 🙂 Crémeux caramel (à commencer la veille) Faites un caramel…
Pains briochés salés
J’ai expérimenté cette recette tellement de fois ! Elle est vraiment à la portée de tous (encore plus facile si vous avez un robot pétrin), je l’ai trouvé sur le blog de “A table la famille“. Ces petits pains originaires de Turquie sont nommés pogaça. Ils ressemblent à une brioche et sont si moelleux qu’en prendre un seul ne suffit pas… Initialement ils sont garnis…