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Mousse au chocolat

Des mousses parfaites ! Simples, faciles et rapides à réaliser… Ce qui est le plus difficile c’est d’attendre qu’elles figent. Il s’agit là d’une recette du Chef Philippe Conticini (encore et encore). Il dévoile son savoir et ses astuces avec tellement de pédagogie et de générosité… Sûrement la raison pour laquelle son stand au Salon du Chocolat 2019 était inaccessible. Je pense que tout bon…

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Muffins orange chocolat

Si vous me suivez sur Instagram vous devez savoir que je suis adepte des goûters maisons vite fait et bien fait 😀 Je vous propose aujourd’hui une (énième) recette de muffins que j’ai parfumé avec un zeste d’orange et des pépites de chocolat. Ils sont moelleux, fondants et denses à l’intérieur et croquant à l’extérieur (le secret c’est la chaleur très élevée en début de…

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Brioche feuilletée chocolat

La pâtisserie me passionne mais la boulange m’attire tout autant. J’adore réaliser des brioches. Travailler la pâte, sentir l’odeur, la façonner, observer le pâton qui double de volume puis qui explose pendant la cuisson… Et évidemment le doux parfum qui se diffuse dans la maison à la sortie du four 😀 Toutes ces étapes prennent du temps mais le résultat en vaut tellement le coup…

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Roulé aux deux chocolats

Dernière recette de l’année 2019 sur le blog ! Un roulé aux deux chocolats assez facile et rapide à faire si vous êtes en retard pour le dessert du réveillon, il est encore temps d’aller en cuisine ! La recette vient du livre “Ma petite Pâtisserie” de Christophe Ferlder et Camille Lesecq aux éditions La Martinière. J’ai choisi de rendre ce roulé plus festif en…

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Fudge cake

Le fudge cake désigne un gâteau au chocolat dense servi avec (ou sans) glaçage. Très facile et rapide à faire, en bonne amatrice de chocolat c’est la 2ème fois que je le réalise. Il y a des tas de versions sur le web, j’ai pris celle du site 750g que j’ai légèrement modifiée. Pour mon prochain essai je mettrais de la poudre d’amande. Cette recette…

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Bûche 3 chocolats

Je vous propose la recette de bûche probablement la plus répandue sur le web, il s’agit de la fameuse bûche 3 chocolats de la maison Valrhona. J’y ai ajouté un glaçage miroir (sans glucose, sans lait concentré et sans chocolat blanc) par choix esthétique [non je blague c’est juste parce-que je n’ai pas trouvé de spray velour, tous les rayons étaient dévalisés]. Cette recette est…

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Muffins poires chocolat

Encore une recette de goûter express avec du chocolat (évidemment) et des fruits de saison : des poires ! La poire c’est vraiment mon fruit préférée pendant la saison automne/hiver. Elles sont utilisables dans tellement de recettes : tarte, crumble, cake, muffins… Ces petits muffins sont ultra moelleux grâce au lait fermenté et au mélange de matière grasse huile/beurre. Conseils : mettre de l’huile dans…

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Tiramisu individuels

Après plusieurs jours d’absence je vous retrouve ici avec une recette de tiramisu version verrine inspirée de mon amie Adelina qui m’a réconciliée avec ce dessert ! Tellement que je suis partie acheter les mêmes verrines qu’elle à Maison du Monde #nopersonality J’ai dû essayer 3 ou 4 recettes et à chaque fois la consistance n’était pas idéale. Elle m’a donné son secret et depuis,…

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Madeleines miel fleur d'oranger & chocolat

Quand la Famille Vacher, apiculteurs par passion, m’a fait découvrir sa gamme de miel j’ai tout de suite apprécié le packaging, évidemment le goût et j’ai trouvé les pots joliment designés. Je compte bien les recycler ! J’ai utilisé le miel d’acacia de la Famille Vacher pour cette recette de madeleine et j’ai choisi d’ajouter de la fleur d’oranger qui se marie très bien avec…

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