Page d’accueil

Bundt cake chocolat

Une nouvelle recette de cake au chocolat… Je crois que j’ai trop de moules différents à essayer et qui me donnent envie de faire des gâteaux au chocolat. Je devrais me tourner vers le minimalisme dans les moules à cake 😁 C’est tellement une valeur sûre chez nous le cake, on en mange au petit déjeuner et pour le goûter et puis c’est un peu…

Lire l'article

Pâtes fraiches

Il y a quelques temps j’avais partagé sur Instagram une vidéo montrant la réalisation de pâtes fraiches. Vous aviez été assez nombreux à me demander la recette, en vérité à la maison c’est mon mari l’expert pâtes donc je ne fais que retranscrire ses instructions. Le laminoir XL de la marque Kenwood que je fixe sur mon Kmix nous facilite vraiment pour avoir une abaisse…

Lire l'article

Verrines brownie, framboises & crème vanille

J’ai constaté sur Instagram que les photos de verrines avaient pas mal de succès, c’est donc une nouvelle version que je vous propose aujourd’hui, sans trop prendre de risque car ce sont 3 saveurs assez classiques mais qui se marient très bien ensemble : brownie, framboises et crème chantilly vanille. J’ai déjà réalisé une recette de verrine à base de brownie que j’ai associé au…

Lire l'article

Tarte sur dacquoise amandes, fraises & jasmin

La startup Française Agricool m’a mis au défit de réaliser un dessert à bases de fraises fraiches cultivées par leurs soins. Agricool a été lancé en 2015 avec pour mission de produire des fruits et légumes sains, sans pesticides et cultivés de manière responsable. La solution ? Produire localement, au cœur des villes (en commençant par Paris). Les fraises que j’ai reçu m’ont vraiment fait penser aux…

Lire l'article

Verrines à la fraise & coco

Une petite douceur bien fraiche pour terminer un repas, je vous propose cette recette de verrines aux fraises et à la coco. Très simples à réaliser, elles sont très peu sucrées et peuvent s’adapter selon les goûts, avec ou sans coco, les petits beurres du fond peuvent être remplacés par des spéculoos par exemple, bref modulables à souhait. Je me suis servie de la recette…

Lire l'article

Tarte aux fraises

La saison des fraises est enfin arrivée, j’ai pu me lancer dans une tarte avec une base de pâte sucrée et crème d’amandes, compotée de fraises à la vanille, crème diplomate et fraises fraiches. Pour protéger mes fraises et les faire briller j’ai réalisé un nappage neutre. C’est un dessert qui demande un tout petit peu d’organisation car plusieurs préparation mais il séduira les gourmands…

Lire l'article

Moelleux aux pommes et à la vanille

En panne d’idée pour le goûter ? Voici une délicieuse recette de moelleux aux pommes et à la vanille 🤎 Un gâteau qui se prépare en moins de 10 minutes, il faut juste s’organiser et prévoir le temps de cuisson afin de le poser tiède sur la table du goûter ! J’ai piqué la recette sur le compte Instagram de Karima, une valeur sûre. Ce…

Lire l'article

Browkie sans lactose

Le browkie : pour ceux qui découvrent cette appellation pour la 1ère fois, sachez qu’elle désigne un gâteau particulièrement gourmand ! Il s’agit en fait d’une association entre le brownie et le cookie ! Les deux cuits ensemble dans un seul et même plat. Au maximum de l’addiction et ultra régressif, j’ai choisi de le faire dans un plat familial (de 23cm) et de découper…

Lire l'article

Tiramisu familial

J’ai déjà proposé des recettes de tiramisu mais aujourd’hui je vous mets sous le nez un tiramisu familial, simple, sans chichi avec un biscuit cuillère cuit directement dans le plat et une crème tiramisu pochée à la douille saint honorée pour apporter de l’élégance à ce format familial. Deux couches, mais deux couches de pure gourmandise. Il est vraiment extrêmement facile à réaliser, j’ai trouvé…

Lire l'article

Verrines brownie café vanille

Un petit dessert individuel qui devrait plaire aux gourmands… Personnellement j’aime particulière ces 3 saveurs : café chocolat et vanille. Aujourd’hui je vous propose des verrines avec une base de biscuit cuillère imbibé au café, un brownie et une ganache montée vanille. Pour dire vrai, j’allais refaire un entremet brownie que j’ai réalisé il y a 2 ans de cela… MAIS ! J’avais un reste…

Lire l'article