Une nouvelle version de verrine cette fois façon snickers puisqu’elles se composent d’un sablé breton, crème vanille, caramel, chocolat et cacahuètes. J’ai tout fait maison mais vous pouvez évident substituer certains éléments par des produits du commerce si vraiment vous êtes en manque de temps… Ceci dit, la recette est vraiment accessible il n’y a rien de bien compliqué 😊 Avec les quantités indiquées ci-dessous…
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Muffins anglais ou mini pain sandwich
Voici une recette de petit pains ronds type muffins anglais qui sert souvent pour le petit déjeuner, il est tranché horizontalement et on le tartine de beurre et de confiture. J’ai voulu m’en servir sous forme de snack en le garnissant avec de la mayonnaise maison, de la salade, du poulet mariné et un peu de fromage. Le tout accompagné de crudités, une petite merveille….
Bundt cake chocolat
Une nouvelle recette de cake au chocolat… Je crois que j’ai trop de moules différents à essayer et qui me donnent envie de faire des gâteaux au chocolat. Je devrais me tourner vers le minimalisme dans les moules à cake 😁 C’est tellement une valeur sûre chez nous le cake, on en mange au petit déjeuner et pour le goûter et puis c’est un peu…
Pâtes fraiches
Il y a quelques temps j’avais partagé sur Instagram une vidéo montrant la réalisation de pâtes fraiches. Vous aviez été assez nombreux à me demander la recette, en vérité à la maison c’est mon mari l’expert pâtes donc je ne fais que retranscrire ses instructions. Le laminoir XL de la marque Kenwood que je fixe sur mon Kmix nous facilite vraiment pour avoir une abaisse…
Verrines brownie, framboises & crème vanille
J’ai constaté sur Instagram que les photos de verrines avaient pas mal de succès, c’est donc une nouvelle version que je vous propose aujourd’hui, sans trop prendre de risque car ce sont 3 saveurs assez classiques mais qui se marient très bien ensemble : brownie, framboises et crème chantilly vanille. J’ai déjà réalisé une recette de verrine à base de brownie que j’ai associé au…
Tarte sur dacquoise amandes, fraises & jasmin
La startup Française Agricool m’a mis au défit de réaliser un dessert à bases de fraises fraiches cultivées par leurs soins. Agricool a été lancé en 2015 avec pour mission de produire des fruits et légumes sains, sans pesticides et cultivés de manière responsable. La solution ? Produire localement, au cœur des villes (en commençant par Paris). Les fraises que j’ai reçu m’ont vraiment fait penser aux…
Verrines à la fraise & coco
Une petite douceur bien fraiche pour terminer un repas, je vous propose cette recette de verrines aux fraises et à la coco. Très simples à réaliser, elles sont très peu sucrées et peuvent s’adapter selon les goûts, avec ou sans coco, les petits beurres du fond peuvent être remplacés par des spéculoos par exemple, bref modulables à souhait. Je me suis servie de la recette…
Tarte aux fraises
La saison des fraises est enfin arrivée, j’ai pu me lancer dans une tarte avec une base de pâte sucrée et crème d’amandes, compotée de fraises à la vanille, crème diplomate et fraises fraiches. Pour protéger mes fraises et les faire briller j’ai réalisé un nappage neutre. C’est un dessert qui demande un tout petit peu d’organisation car plusieurs préparation mais il séduira les gourmands…
Moelleux aux pommes et à la vanille
En panne d’idée pour le goûter ? Voici une délicieuse recette de moelleux aux pommes et à la vanille 🤎 Un gâteau qui se prépare en moins de 10 minutes, il faut juste s’organiser et prévoir le temps de cuisson afin de le poser tiède sur la table du goûter ! J’ai piqué la recette sur le compte Instagram de Karima, une valeur sûre. Ce…
Browkie sans lactose
Le browkie : pour ceux qui découvrent cette appellation pour la 1ère fois, sachez qu’elle désigne un gâteau particulièrement gourmand ! Il s’agit en fait d’une association entre le brownie et le cookie ! Les deux cuits ensemble dans un seul et même plat. Au maximum de l’addiction et ultra régressif, j’ai choisi de le faire dans un plat familial (de 23cm) et de découper…