Page d’accueil

Panini pesto tomate mozzarella et salade de poivrons grillés

Je dédie cet article à Souad qui, il y a quelques jours, m’a donné terriblement envie d’un panini maison ! Il y a quelques jours je vous proposais une recette de pains pita sans levure boulangère car impossible d’en trouver en période de confinement… Heureusement j’ai réussi à en trouver hier à Carrefour, ce qui m’a permis d’assouvir mon envie ! Garnis avec du pesto,…

Lire l'article

Cheesecake Stracciatella sans cuisson

Le cheesecake est l’un des premier dessert élaboré que j’ai tenté de faire quand j’ai commencé la pâtisserie il y a 5 ans. A l’époque je vivais à l’étranger et c’était assez difficile de trouver le bon fromage qui convient au cheesecake. Je me souviens en avoir fait un nature avec un petit coulis industriel à la fraise bien sucré et chimique ! J’étais très…

Lire l'article

Pains pita au persil parmesan mozarella

Toujours en confinement, je ne trouve plus de levure boulangère. Vous aussi ? La marque que j’utilise d’habitude ‘Ma levure boulangère instantanée Francine’ n’est plus du tout en stock depuis des semaines. Moi qui adore faire des brioches et des petits pains je suis bien déçue. Je cherche donc des alternatives pour mettre les mains dans la pâte malgré tout. D’ailleurs vous verrez dans les…

Lire l'article

Hasselback Potatoes – Pommes de terre suédoise aux épinards

Je m’efforce de vous proposer des recettes salées mais c’est plus difficile que les pâtisseries car en général, quand le plat est prêt on passe à table, pas de temps pour le shooting sinon évidemment le déjeuner ou le diner refroidi. Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de pommes de terre suédoise “hasselback potatoes” ou pommes de terre accordéons. La recette des hasselbackspotatis a été créée…

Lire l'article

Banoffee pie

Qui ne connaît pas la banoffee pie ? Cette fameuse pâtisserie anglaise qui est composé d’un biscuit, d’une confiture de lait, de bananes, le tout surmonté d’une généreuse couche de chantilly ! J’ai eu l’occasion d’en faire plusieurs fois, c’est tellement rapide et facile à faire. Dans cette recette je ne vous propose pas de confiture de lait maison, j’ai acheté une confiture de lait…

Lire l'article

Namandier chocolat tonka

Une nouvelle et énième recette au chocolat : le namandier ! Vous connaissez ce gâteau ? Personnellement, je n’en avais jamais goûter et c’est vraiment une révélation ! C’est un gâteau très moelleux, légèrement humide et croustillant sur les extrémités. J’apprécie le fait qu’il soit sans farine, ça le rend beaucoup plus digeste. Et pour les intolérants au lactose, vous pouvez remplacer le beurre par…

Lire l'article

Navettes salées

Je vous avais promis cette recette de navettes salées, délicieuses et faciles à faire si on suit bien les étapes, elles sont idéales pour faire des petits sandwichs en accompagnement d’une soupe ou d’une bonne salade. Ces navettes peuvent se décliner en version sucrée ! Pour ma part j’ai choisis de les garnir avec des concombres, du thon, du maïs, des carottes râpées et des…

Lire l'article

Entremet fraises coco

La saison des fraises est arrivée, petit réconfort alors que nous sommes encore tous confinés… Comme beaucoup d’entre nous, j’adore les fraises ! Alors quand les Fraises de France m’ont proposés une collaboration j’ai accepté de suite 😀 A cette occasion j’ai réalisé un entremet composé d’un biscuit madeleine coco, d’une mousse à la fraise et d’un glaçage miroir. Rien de compliqué dans cette recette,…

Lire l'article

Dalgona Coffee

La boisson Coréenne star la plus populaire du moment : le dalgona coffee qui n’est autre qu’un café fouetté au lait glacé 😀 C’est officiellement la boisson de ce confinent et perso j’en fait ma boisson préférée printemps / été. J’ai réalisé la recette en vidéo sur mon IGTV, voici ci-dessous les ingrédients qui sont à adapter selon vos préférences. L’essentiel étant d’avoir un tant…

Lire l'article

Layer cake marbré

Une recette qui m’a été largement demandée : le layer cake marbré ! J’ai cru comprendre que plusieurs d’entre vous souhaitaient le faire pour un anniversaire 😀 Il est vraiment très accessible en terme de réalisation, demande peu de temps et assure un effet “waouh” garanti quand vous le poserez sur votre table ! Je vous ai raconté l’histoire de ce gâteau sur instagram, il…

Lire l'article