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Tarte Tatin tomates, oignons caramélisés, mozzarella & basilic

Après une longue absence à cause du CAP Pâtissier que j’ai passé début septembre, me voici de retour avec une recette sucrée/salée : la Tarte TATIN ! Ici une version aux tomates cerises, oignons confits au vinaigre balsamique, mozzarella et basilic. Cette recette originale vient du blog de Mégane, j’ai fait une pâte brisée maison et j’ai remplacé le stracciatella par de la mozzarella. Une…

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Financiers individuels framboise amandes

Après le financier XXL je vous propose la version classique et individuelle du financier. Je n’ai rien changé à la recette proposée il y a quelques jours, juste ajouté des petites amandes effilées sur le dessus. Il ne vous faut que 15 minutes pour les préparer, patienter le temps de la cuisson et le tour est joué pour avoir un bon petit goûter (ou petit…

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Tarte chocolat, crème d’amande & fruits rouges

Récemment je vous ai posté la recette des éclairs au chocolat, il me restait un peu de crème pâtissière, j’ai décidé de l’utiliser pour faire une tarte avec une crème d’amande au sucre de coco (ce qui explique la couleur foncée). J’ai sur-estimée ma crème pâtissière et je me suis retrouvée avec une poche à douille vide avant même d’avoir pu pocher le centre de…

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Eclairs au chocolat façon CAP Pâtissier

L’entrainement continue, aujourd’hui je m’attaque à la fameuse épreuve de la pâte à choux aka PAC ! Avant de m’inscrire pour le CAP j’avais déjà réalisé des choux, un paris brest et des chouquettes. J’ai toujours suivi la recette du Chef Philippe Conticini et jamais connu d’échec. Aujourd’hui je me suis imposée une contrainte : suivre la recette des fiches techniques aka FT du CAP….

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Cake de voyage chocolat myrtilles

Même en vacances je suis obligée, j’ai BESOIN de faire des gâteaux. Si vous me suivez sur Instagram vous avez peut-être vu mes stories, je suis actuellement à Belle île, en Bretagne… J’ai donc embarqué un moule, un fouet, une maryse et ma balance pour pouvoir pâtisser depuis cette île magnifique 😍 Si il y a des Bellilois qui me suivent, votre cadre de vie…

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Focaccia aux saveurs Italienne

Je vous propose aujourd’hui [en cette belle journée d’été 😎] une recette de focaccia, le fameux pain / fougasse / pizza Italienne, appelez là comme vous vous voulez ! Je l’ai parfumée avec de l’huile d’olive, du parmesan, du basilic, des tomates cerises et des olives noires. Un délice. Alors OUI la focaccia demande un temps de repos assez long aka le fameux temps de…

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Fondant au chocolat sans lactose & sans gluten

Ravie d’avoir découvert cette version du célèbre fondant au chocolat de Christophe Felder revisité sans gluten et sans lactose par @leonine19 sur Instagram, Rajae si tu passes par là, merci pour cette recette je la garde précieusement. Comme son nom l’indique, ce gâteau est extrêmement fondant, intense en chocolat et il passe encore mieux avec des fruits de saison comme ici des framboises fraiches. J’aime…

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Tarte abricot amande

Première tarte aux abricots de l’année ! J’avoue que je préfère manger les abricots comme ça sans les travailler en dessert mais quand j’ai vu cette version de tarte aux abricots sans gluten et sans lactose sur le compte Instagram de Marie, j’ai voulu l’essayer de suite. Elle a proposé une version à la pistache, n’en ayant pas, je suis partie sur 100% amandes 😊…

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