Il me restait de la crème de namelaka à la pistache. Je n’avais pas d’inspiration pour l’utiliser j’ai donc fait un sondage sur instagram pour récolter vos idées et c’est Isabelle qui m’a suggéré d’utiliser la crème sur des financiers. Cela tombait à pic car j’avais des blancs d’oeufs à liquider 😁 La recette des financier est déjà sur le blog (ici) depuis longtemps mais…
Page d’accueil
Roll cake japonais
L’exercice le plus difficile : vous décrire le biscuit japonais à travers des mots, sans pouvoir solliciter vos sens ! Ce biscuit japonais est tellement unique et incroyable qu’il est indescriptible. Je vais tout de même tenter une description si les photos ne vous mettent pas assez l’eau à la bouche. Le biscuit japonais est devenu la star des entremets et des gâteaux roulés depuis…
Tarte façon snickers
J’enchaine une nouvelle recette avec sablé breton car il me restait des jaunes d’oeufs. Une question tellement récurrente en cuisine “que faire des blancs d’oeufs, que faire des jaunes d’oeufs” ? Concernant les jaunes, il y a le sablé breton qui nous sauve mais aussi la brioche full jaunes (qui est une des meilleures) qui permet d’en liquider 3 ! Revenons à la tarte star…
Tarte abricot nectarine vanille
Enfin un dessert qui symbolise l’été… La saison est tellement ambigüe en ce moment que l’on se demande si c’est vraiment l’été. J’ai repéré cette belle tarte sur le compte Instagram de Stéphanie Bienvenu (ancienne candidate du Meilleur Pâtissier). La recette se compose d’un sablé breton, d’une compotée abricot thym citron, d’une ganache montée vanille et de nectarines fraiches qui viennent sublimer le décor. En…
Gaufres aux pépites de chocolat
Je reviens après une longue absente… Je n’avais aucune envie d’aller en cuisine avec les fortes chaleurs, beaucoup de travail et 0 inspiration pour réaliser de nouvelles recettes. Vous m’en voyez navrée. Aujourd’hui j’ai réalisé des gaufres aux pépites de chocolat, un classique, pas de grosse prise de risque mais ça fait plaisir à tous les gourmands. C’est une recette qui nécessite un peu d’organisation…
Cheesecake vegan
Inédit sur mon blog, voici ma première recette vegan ! J’ai déjà proposé des recettes sans lactose et sans gluten mais je n’avais encore jamais essayé de pâtisserie 100% végétale. C’est donc un cheesecake citron coco que j’ai essayé (et réussi) de faire en testant les produits de la marque Vegan Violife qui propose des alternatives au fromage vegan. J’ai utilisé le “crémeux original” et…
Brownie chantilly pistache
Une nouvelle recette bien gourmande s’ajoute à la catégorie “sans gluten“. Hier j’avais très envie de manger le pistachio, un dessert proposé dans les restaurants nommés Paradis du Fruit. Il se compose d’un moelleux au chocolat, d’une glace à la pistache et d’une chantilly. N’étant pas équipé pour faire de la glace, je vous propose aujourd’hui des brownies individuels à la pistache, garni d’une chantilly…
Gâteau sans cuisson citron myrtilles
Un nouveau gâteau au citron qui s’ajoute à la liste… C’est une version sans cuisson avec des myrtilles. Un fruit qui s’associe très bien au citron. La myrtille apporte de la douceur et vient arrondir l’acidité du citron et donne une belle touche colorée au gâteau. La base est composé d’un sablé puis vient fondre en bouche le fameux nuage citron, recette de Déborah www.mamanpatisse.com…
Cake thon olives kiri
Un cake idéal pour les pique nique, les déjeuners d’été ou les apéros entre amis ! Il se marie très bien avec une salade composée de crudités et une bonne mayonnaise maison. La garniture est modifiable selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur ! Pour celui-ci j’ai pris ce que j’avais sous la main : thon, basilic, olives vertes et kiri. Désormais je réalise…
Poke bowl rapide
Une super idée de plat, rapide et facile à faire, idéal pour les journées d’été ! J’aime beaucoup de concept d’associer un féculent à du poisson cru ou cuit, des crudités, du sucré du salé et du croquant. Bref voici ma version (non traditionnelle) du Poke [poké], un des plats principaux de la cuisine Hawaïenne qui a gagné en popularité ces dernières années et qui…