Page d’accueil

Cake marbré chocolat pécan

Ici on adore les cakes, surtout ceux qui sont garnis au coeur 💖 la gourmandise de celui ci vient du praliné pécan fait maison associé au chocolat au lait. Ce moule est un vrai investissement mais je ne regrette pas, on peut vraiment faire pleins de recette différentes. Récemment j’ai testé une version de cake façon tarte au citron. Cela fera l’objet d’un autre billet…

Lire l'article

Cookies brownies

Une éternité que je ne suis pas venue ici pour partager des recettes… Navrée pour les fidèles qui sont plus présents sur le blog que sur Instagram mais les chaleurs estivales me posent un vrai frein pour pâtisser. Je reviens aujourd’hui avec une recette de cookies-brownie qui vient du ebook de Aurélie https://liliebakery.fr/ “réconfort recettes faciles et irrésistibles. Des délicieux cookies au gout brownie, facile…

Lire l'article

Verrines pistache fraises

Des petites verrines très gourmandes et délicieuse pour l’été composées d’un gâteau moelleux à la pistache, d’une crème de pistache, d’une compotée de fraises et d’une ganache montée à la pistache. Vous l’aurez compris, très intense en pistache mais adoucie avec les fraiches. Une super recette (encore une fois) qui a été donné par Ghizlaine sur Instagram. Elle donne souvent des recettes de verrines que…

Lire l'article

Glace vanille & praliné pécan

Un dessert de circonstance puisque les chaleurs de ce mois de mai semblent s’installer pour de bon. Voici une recette glace vanillée SANS SORBETIERE (joie) accompagné d’un bon praliné pécan maison. L’association vanille – pécan est vraiment une valeur sure, si vous n’avez jamais testé je vous conseille vivement de tester cette recette. Si vous n’êtes pas fan de noix, vous pouvez très bien accompagner…

Lire l'article

Cupcakes chocolat

Une recette 100% gourmande pour ce week-end de Pâques (que je poste avec un peu de retard) : des cupcakes ! Ils se composent d’une base ultra moelleuse et un peu humide au chocolat et d’une ganache montée chocolat. C’est une recette très légère en bouche. Vous verrez la présence de café dans la recette, il s’agit d’un exhausteur de gout qui vient rehausser la…

Lire l'article

Cheesecake en verrine

Le retour des recettes à base de fraises 🍓 Le printemps vraiment ma saison préférée. Après la tarte à la crème diplomate et aux gariguettes 👈 , voici les verrines façon cheesecake. C’est une recette de Ghizlaine du compte @lapateaghiz sur Instagram. J’ai juste remplacé le mascarpone par du yaourt grecque et mis des petits beurres à la place des spéculos. C’est un petit dessert…

Lire l'article

Tarte crème diplomate gariguettes

Les gariguettes arrivent sur les étales des (super)marchés 🥰 L’occasion de préparer une délicieuse tarte aux fraises ! Il y a déjà une recette similaire sur mon blog, qui se rapproche plutôt de ce qui est attendu au CAP Pâtissier. C’est une version un peu plus complexe en terme de réalisation, si elle vous intéresse cliquez ici 👈 Cette tarte est composée d’un sablé breton,…

Lire l'article

Barres chocolat caramel sur biscuit Spritz

Initialement, je voulais faire des Spritz … mais ! Ma pâte était vraiment trop dur à pocher, j’ai totalement abandonné et je l’ai étalé à la main dans un moule rectangulaire (à tarte), ne sachant pas vraiment ce que j’allais en faire… Puis à la sortie du four j’ai découpé 8 bandes et cela m’a fait penser à la base du shortbread millionnaire ! J’ai…

Lire l'article

Gaufres aux blancs d’oeufs

Une recette très rapide à faire, pratique et gourmande pour liquider 3 blancs d’oeufs d’un coup ! Des gaufres vanille avec framboises fraiches, de quoi ravir les enfants (et les grands) le mercredi après-midi 😉 C’est une recette bien présente sur le web qui vient de Christophe Michalak. La technique consiste à réaliser une meringue et une pâte à choux. Les deux ensemble font donner…

Lire l'article