Les cerises font leur apparition dans les jardins et rayons des supermarchés… Je vous propose donc une énième gourmandise que j’ai décidé de faire hier soir à 22h pour mon mari qui adore les forêts noire. Je trouve que la version cupcakes est plus rapide à faire et cette version individuelle est plutôt élégante, n’est ce pas ? Il y a déjà une recette de…
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Gâteaux Zellige cacahuètes chocolat & fleur d’oranger
Aujourd’hui je vous présente une recette très simple à réaliser, sans cuisson, sans sucre raffiné et sans gluten. Ce sont des petites gourmandises à base de cacahuètes, graines de sésames, amandes torréfiées et chocolat le tout parfumé à la fleur d’oranger. Oui rien que ça… ça donne envie non ?! Le motif zellige sur le dessus leur donne un aspect particulièrement élégant, on s’interdirait presque…
Profiteroles chocolat vanille
J’ai réalisé ces profiteroles vanille chocolat il y a quelques semaines dans le cadre d’une collaboration avec la marque Paysan Breton et Kitchen Aid. Je vous avait promis la recette, la voici donc 😀 C’est assez simple en soit, l’aspect le plus complexe de cette recette est la pâte à choux mais si vous suivez bien les étapes tout devrait bien se passer ! J’ai…
Tarte au chocolat sans cuisson & sans gluten
Encore encore encore une recette avec du chocolat je sais… Je suis incorrigible ! Mais j’aime tellement tellement ça <3 Cette recette vous allez l’aimer aussi car elle est sans cuisson et sans gluten enfin presque en tout cas sans gluten de blé. Le fond de tarte est composé de graines de sarrasin, flocons d’avoine, poudre d’amande et cacao. Les différents éléments se marient très…
Brownie amandes & beurre de cacahuète
Il y a quelques mois j’avais repéré cette recette de brownie sur le blog de Ludovic. Je me suis enfin décidé à la tester mais je n’avais pas de noix, j’ai donc mis des amandes et pour intensifier le goût j’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amande. J’ai également ajouté du beurre de cacahuète en car il se marie très…
Puits farcis thon poivrons tomates et basilic
Si vous ne savez quoi faire pour accompagner une bonne soupe d’hiver ou une grosse salade d’été, je vous présente ces délicieux puits farcis au thon, poivrons tomates et basilic. Le moelleux de la pâte est indescriptible… Ils sont très facile à réaliser, pas besoin de matériel particulier, juste un verre pour creuser le trou au centre ! La garniture peut être modifiable à souhait….
Cake réconfortant au chocolat & sa crème anglaise vanille
Première recette post confinement… Il fallait bien quelque chose de réconfortant et de gourmand pour mettre fin à cette période relativement compliquée 🙂 Voici donc une recette que j’avais découvert dans le dernier livre de Benoit Castel Pâtisserie simplement naturelle. Un délicieux cake au chocolat auquel j’ai ajouté une petite crème anglaise pour que le dessert soit encore plus régressif. Il est très moelleux grâce…
Panini pesto tomate mozzarella et salade de poivrons grillés
Je dédie cet article à Souad qui, il y a quelques jours, m’a donné terriblement envie d’un panini maison ! Il y a quelques jours je vous proposais une recette de pains pita sans levure boulangère car impossible d’en trouver en période de confinement… Heureusement j’ai réussi à en trouver hier à Carrefour, ce qui m’a permis d’assouvir mon envie ! Garnis avec du pesto,…
Cheesecake Stracciatella sans cuisson
Le cheesecake est l’un des premier dessert élaboré que j’ai tenté de faire quand j’ai commencé la pâtisserie il y a 5 ans. A l’époque je vivais à l’étranger et c’était assez difficile de trouver le bon fromage qui convient au cheesecake. Je me souviens en avoir fait un nature avec un petit coulis industriel à la fraise bien sucré et chimique ! J’étais très…
Pains pita au persil parmesan mozarella
Toujours en confinement, je ne trouve plus de levure boulangère. Vous aussi ? La marque que j’utilise d’habitude ‘Ma levure boulangère instantanée Francine’ n’est plus du tout en stock depuis des semaines. Moi qui adore faire des brioches et des petits pains je suis bien déçue. Je cherche donc des alternatives pour mettre les mains dans la pâte malgré tout. D’ailleurs vous verrez dans les…