Un opéra revisité au citron et au chocolat blanc ça change n’est ce pas ? Ce dessert est composé d’un biscuit joconde imbibé avec un sirop de citron parfumé à la framboise, d’une ganache montée au chocolat blanc et d’un crémeux citron. C’est sur la chaine YouTube de M. Pâtisserie que j’ai découvert cette recette originale. Si vous n’aimez pas trop les desserts au citron,…
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Pancakes healthy
Un bon petit déjeuner s’accompagne forcément de pancakes ! Nous sommes dimanche, voilà une bonne raison pour vous partager une recette de pancakes healthy sans lactose sans gluten et sans sucre. Le secret ? Une banane bien mûre qui vient remplacer le lait et le sucre, de la farine de riz à la place de la farine de blé et un peu de bicarbonate pour…
Babka chocolat
Voici une délicieuse recette de babka au chocolat réalisée expressément pour savourer le dimanche comme il se doit. C’est tout simplement une pâte à brioche pur beurre que l’on étale en forme de rectangle, sur laquelle on tartine une généreuse couche de chocolat puis on recouvre de fruits secs : amandes, noisettes, noix etc. Une brioche très moelleuse avec une mie filante à souhait. Je…
Cake marbré sans lactose
Une nouvelle recette qui s’ajoute à l’onglet “sans lactose“, un cake marbré hypeeeeeer bon et moelleux ! Je suis toujours ravie quand je réalise des recettes sans lactose ou sans gluten et que le résultat est aussi bien que si j’avais utilisé du lait de vache ou de la farine full gluten 😁 Cette recette vient du blog de Hervé Cuisine. On peut bien entendu…
Tlitli Algérien sauce rouge
Le Tlitli est un plat d’Algérie, selon les régions il se fait en sauce blanche ou rouge et les légumes peuvent varier. Disclaimer : lorsque j’ai posté la photo sur Instagram on m’a dit que cela ressemblait aussi à un plat Tunisien appelé chorba mfawra. Je ne connaissais absolument rien à ce met avant de le goûter. Voilà des années que je bave dessus sans…
Devil’s food cake
Le traditionnel Devil’s food cake ou “Gâteau du diable” venu des Etats-Unis, intense en chocolat et très gourmand. Pour le point historique : en 1902, la recette est apparue dans un livre de cuisine américaine appelée Mrs Rorer New Cook Book par Sarah Tyson Rorer. En 1913, les recettes ont commencé à apparaître dans les livres de cuisine à travers toute l’Amérique. La version originelle était donc…
Choux vanille praliné
Voici les petits choux qui accompagnaient le repas du réveillon. Tout en délicatesse, saveur vanille et praliné, ils ne sont pas trop sucrés car j’ai utilisé le chocolat blanc Zéphir de la marque Barry. Si vous voulez les réaliser je vous conseille vivement un chocolat professionnel car sinon ils seront trop sucré. Le praliné est fait maison grâce à cette recette mais vous pouvez utiliser…
Bûche brownie, chocolat et vanille
Pour terminer 2020 je vous propose une bûche composée d’un brownie, d’un croustillant praliné, d’une ganache montée chocolat blanc et mousse au chocolat noir. Assez gourmande et pourtant peu sucrée en bouche car j’ai utilisé du chocolat professionnel. Si vous souhaitez réaliser ce dessert je vous conseille vivement d’utiliser du chocolat type Valrhona ou Barry car ils sont de meilleur qualité et beaucoup moins sucré…
Patate douce boursin saumon
Bien longtemps que je n’avais pas posté de recette dans la catégorie “salée”. C’est grâce à Sabine du compte @thedailysaby que j’ai eu envie de faire ce plat qui est vrai délice. Ultra simple et très rapide à préparer !! 3 ingrédients : patate douce, boursin et saumon fumé ! Voilà. C’est fini 😁 Ce qui est le plus long finalement c’est la cuisson… L’assemblage…
Carrot cake orange & chocolat
Il y a quelques semaine je vous partageais la recette traditionnelle du Carrot Cake façon “Prêt à manger“, avec un frosting au fromage frais. Pour être honnête je ne suis pas très friande des glaçages anglo-saxons à base de fromage. J’ai voulu tester un glaçage au chocolat au noix et aux amandes pour changer et ça fonctionne vraiment bien ! La base du cake est…