Pancakes healthy

Un bon petit déjeuner s’accompagne forcément de pancakes ! Nous sommes dimanche, voilà une bonne raison pour vous partager une recette de pancakes healthy sans lactose sans gluten et sans sucre. Le secret ? Une banane bien mûre qui vient remplacer le lait et le sucre, de la farine de riz à la place de la farine de blé et un peu de bicarbonate pour faire lever le tout. Pour ceux qui sont perplexes, on ne sent vraiment pas la banane, ce sont des pancakes moelleux et encore meilleur avec un peu de chocolat ou de sirop d’érable 😊

Pancakes healthy

Temps de préparation   5 minutes
Portions 6 pancakes

Ingrédients

  • 1 banane bien mûre
  • 1 oeuf
  • 70 g farine de riz
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 goutte de citron pour activer le bicarbonate

Mixez ensemble la banane et l’oeuf puis ajoutez la farine, le bicarbonate et un peu de citron. Mixez une dernière fois pour obtenir une pâte bien lisse.

Préchauffez une poêle puis sur feu moyen/doux déposez une cuillère à soupe de pâte. Laissez cuire environ 1 minutes chaque face et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte 😉

Bon week-end !

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