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Banana bread & namelaka

Le banana bread, ce gâteau emblématique de la simplicité (aka la flemme), est celui qui sauve les bananes trop mûres que personne ne veut. C’est la star des coffee shops, un plaisir réconfortant, le gâteau sous-côté, mais surtout celui que vous devez absolument essayer, surtout avec ce délicieux topping namelaka. J’ai suivi la recette tirée du livre “Mon recueil de douceurs” d’Ayoub – Super Lumos….

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Cake poires noisettes

Il y a quelques jours je vous proposais une recette pour le petit déjeuner, des brioche façon croissants ultra moelleux, aujourd’hui je vous propose une recette de cake que j’ai découvert sur le compte Instagram de Gaëlle @gallymini_. Il paraissait si moelleux, si tendre… J’avais 5 poires qui commençaient à dépérir, j’ai donc réalisé cette recette en ajoutant de la poudre de noisette et de…

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Croissants briochés

Ce dimanche matin, je me suis réveillée avec l’envie d’un petit-déjeuner gourmand. J’avais en tête l’image d’un croissant croustillant et doré, mais voilà, le frigo était presque vide : presque plus de beurre et juste un œuf qui se sentait bien seul… Je me suis lancée dans une recette simple qui nécessite peu d’ingrédients mais grâce à laquelle on obtient de délicieux petits croissants briochés,…

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Apple pie

L’automne s’est installé avec ses nuances, ses promesses de cocooning et ses plaisir gourmands (note spécial pour le chocolat chaud avec un shot d’expresso). Les températures déclinent, les arbres se parent de feuilles aux milles couleurs et les journées raccourcissent, nous invitant à profiter des soirées enveloppées de douceur, sous un plaid, avec pour seule lumière celle des bougies. Cette saison, c’est une invitation à…

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Moelleux à la chataigne, chocolat noir et noix de pécan

Cet été, grâce à ma maman, j’ai eu la chance de découvrir de découvrir ce gâteau ! Lorsqu’elle m’a annoncé qu’elle utilisait de la farine de châtaigne comme ingrédient principal, j’ai été un peu sceptique quant à la texture et à la saveur du gâteau… (shame on me j’ai jugé avant de goûter). Dès la première bouchée, toutes mes inquiétudes se sont envolées 😃 Le…

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Crêpes aux épinards

J’actualise la catégorie “recettes salées” avec mon plat de ce midi : une délicieuse crêpe verte aux épinards, garni avec un oeuf, de l’avocat, de la truite fumée et de la fêta. Je suis en train de mettre en place un “régime” alimentaire axé sur la réduction de l’inflammation… Cette démarche vise à atténuer les symptômes prémenstruels et les douleurs pendant les menstruations (que je…

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Tarte rustique aux Mirabelles

Nous sommes au cœur du mois d’août et une belle semaine de canicule vient de s’écouler… Depuis peu, un trésor éphémère fait son apparition : la mirabelle. Pendant ces précieuses semaines estivales, ces petites prunes dorées viennent égayer nos marchés avec leur saveur sucrée et envoûtante. Ceci dit, j’ai eu du mal à en trouver ! Pour célébrer ce petit fruit, j’ai décidé de faire…

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Cake marbré chocolat vanille

Hello ! Ce n’est pas comme si mon blog manquait de recettes de cake marbré, mais là, vraiment, on est sur quelque chose de nettement supérieur à ce que j’ai pu réaliser auparavant. Ce genre de gâteau a une simplicité apparente, mais pour obtenir une bonne texture et une belle hauteur, il y a quelques astuces à connaître… On en parle juste après 😊 Franchement,…

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Cake thé matcha vanille

Helloooo ! Je déserte ce blog (pardon). En ce beau (chaud) week-end de juillet je vous propose une recette de cake à la texture meringuée, au thé matcha et à la vanille ! La texture est dingue, une nuage en bouche, très moelleux et léger ! Pas de levure uniquement des blancs d’oeufs montés en meringue, du beurre fondu infusé à la vanille et de…

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