Page d’accueil

Verrines façon snickers

Une nouvelle version de verrine cette fois façon snickers puisqu’elles se composent d’un sablé breton, crème vanille, caramel, chocolat et cacahuètes. J’ai tout fait maison mais vous pouvez évident substituer certains éléments par des produits du commerce si vraiment vous êtes en manque de temps… Ceci dit, la recette est vraiment accessible il n’y a rien de bien compliqué 😊 Avec les quantités indiquées ci-dessous…

Lire l'article

Muffins anglais ou mini pain sandwich

Voici une recette de petit pains ronds type muffins anglais qui sert souvent pour le petit déjeuner, il est tranché horizontalement et on le tartine de beurre et de confiture. J’ai voulu m’en servir sous forme de snack en le garnissant avec de la mayonnaise maison, de la salade, du poulet mariné et un peu de fromage. Le tout accompagné de crudités, une petite merveille….

Lire l'article

Bundt cake chocolat

Une nouvelle recette de cake au chocolat… Je crois que j’ai trop de moules différents à essayer et qui me donnent envie de faire des gâteaux au chocolat. Je devrais me tourner vers le minimalisme dans les moules à cake 😁 C’est tellement une valeur sûre chez nous le cake, on en mange au petit déjeuner et pour le goûter et puis c’est un peu…

Lire l'article

Pâtes fraiches

Il y a quelques temps j’avais partagé sur Instagram une vidéo montrant la réalisation de pâtes fraiches. Vous aviez été assez nombreux à me demander la recette, en vérité à la maison c’est mon mari l’expert pâtes donc je ne fais que retranscrire ses instructions. Le laminoir XL de la marque Kenwood que je fixe sur mon Kmix nous facilite vraiment pour avoir une abaisse…

Lire l'article

Verrines brownie, framboises & crème vanille

J’ai constaté sur Instagram que les photos de verrines avaient pas mal de succès, c’est donc une nouvelle version que je vous propose aujourd’hui, sans trop prendre de risque car ce sont 3 saveurs assez classiques mais qui se marient très bien ensemble : brownie, framboises et crème chantilly vanille. J’ai déjà réalisé une recette de verrine à base de brownie que j’ai associé au…

Lire l'article

Tarte sur dacquoise amandes, fraises & jasmin

La startup Française Agricool m’a mis au défit de réaliser un dessert à bases de fraises fraiches cultivées par leurs soins. Agricool a été lancé en 2015 avec pour mission de produire des fruits et légumes sains, sans pesticides et cultivés de manière responsable. La solution ? Produire localement, au cœur des villes (en commençant par Paris). Les fraises que j’ai reçu m’ont vraiment fait penser aux…

Lire l'article

Tarte aux fraises

La saison des fraises est enfin arrivée, j’ai pu me lancer dans une tarte avec une base de pâte sucrée et crème d’amandes, compotée de fraises à la vanille, crème diplomate et fraises fraiches. Pour protéger mes fraises et les faire briller j’ai réalisé un nappage neutre. C’est un dessert qui demande un tout petit peu d’organisation car plusieurs préparation mais il séduira les gourmands…

Lire l'article

Moelleux aux pommes et à la vanille

En panne d’idée pour le goûter ? Voici une délicieuse recette de moelleux aux pommes et à la vanille 🤎 Un gâteau qui se prépare en moins de 10 minutes, il faut juste s’organiser et prévoir le temps de cuisson afin de le poser tiède sur la table du goûter ! J’ai piqué la recette sur le compte Instagram de Karima, une valeur sûre. Ce…

Lire l'article

Browkie sans lactose

Le browkie : pour ceux qui découvrent cette appellation pour la 1ère fois, sachez qu’elle désigne un gâteau particulièrement gourmand ! Il s’agit en fait d’une association entre le brownie et le cookie ! Les deux cuits ensemble dans un seul et même plat. Au maximum de l’addiction et ultra régressif, j’ai choisi de le faire dans un plat familial (de 23cm) et de découper…

Lire l'article

Tiramisu familial

J’ai déjà proposé des recettes de tiramisu mais aujourd’hui je vous mets sous le nez un tiramisu familial, simple, sans chichi avec un biscuit cuillère cuit directement dans le plat et une crème tiramisu pochée à la douille saint honorée pour apporter de l’élégance à ce format familial. Deux couches, mais deux couches de pure gourmandise. Il est vraiment extrêmement facile à réaliser, j’ai trouvé…

Lire l'article