Page d’accueil

Cheesecake aux fraises (sans cuisson)

Un dessert frais sans cuisson, aux fraises puisque nous sommes en plein dans la saison 😍 facile et rapide à réaliser ! Je vous présente aujourd’hui ce cheesecake à base de petit beurre et spéculoos, d’une cream cheese et d’un coulis de fraises fraises. Le cheesecake est un dessert très populaire originaire des États-Unis, qui consiste en une croûte de biscuits écrasés (généralement des biscuits…

Lire l'article

Sablé breton, crème vanille, gariguettes

L’arrivée du printemps m’a donné envie de réaliser une bonne tarte aux fraises. Cette version est très facile à réaliser, assez rapide et surtout délicieuse en bouche 😃 Elle se compose d’un sablé breton, d’une crème chantilly mascarpone à la vanille, d’une compotée de fraises et en topping : de belles gariguettes fraîches 🍓 Le palet breton est un biscuit sablé breton particulièrement délicieux, avec…

Lire l'article

Croissants aux amandes

Les croissants aux amandes sont des viennoiseries délicieuses et croustillantes, garnis d’une crème d’amande, recouvertes d’amandes effilées et de sucre glace. Parfaites pour le petit-déjeuner ou le brunch ! Cette recette est facile à suivre et permet d’obtenir des croissants faits maison qui rivalisent avec ceux de votre boulangerie préférée 🥐 Encore faut il avoir des croissants rassis chez soit… C’était mon cas, 2 petits…

Lire l'article

Brownie namelaka chocolat

Une bonne recette avec du chocolat pour illuminer ce lundi ! C’est un brownie avec une crème namelaka qui me faisait de l’oeil depuis longtemps, vu sur la chaine YouTube de Charles et Ava, je l’avais ajouté à ma liste. Depuis quelques temps j’utilise l’application Notion pour un tas de choses et j’ai créé une liste d’envie pâtisserie avec les idées ou les liens des…

Lire l'article

Tartelettes poires spéculoos crème vanille

Un peu de dessert fruité sur le blog 😊 Des petites tartelettes aux poires avec une bonne crème vanillée. Une recette que j’ai repérée sur le compte Instagram @paulinelittlechef Elles se composent d’une pâte sucrée aux spéculoos, d’une crème pâtissière la vanille et de poires au sirop. C’est un joli dessert qui n’est pas très compliqué à réaliser, ici en version individuelle mais on peut…

Lire l'article

Gâteau au chocolat de Yotam Ottolenghi

J’ai le livre “Sweet” de Yotam Ottolenghi dans ma bibliothèque depuis plusieurs années et je n’ai encore jamais fait aucune de ses recettes. Je l’ai feuilleté récemment et je suis tombée sur une photo ultra gourmande d’un gâteau au chocolat, j’étais invitée le lendemain et c’est le gâteau idéal à partager. Ultra gourmand et intense en chocolat il est vraiment bon, j’aime beaucoup la texture…

Lire l'article

Crinkle cake phyllo

Crinkle cake phyllo ou “gâteau froissée” “gâteau chiffonné” est la trend du moment sur TikTok. Je n’ai pas cette appli (il faut que j’en reste loin sinon je vais perdre 3x plus mon temps) mais la tendance arrive sur Instagram et sur Pinterest, j’avais bien envie de tester puisqu’il me restait de la pâte filo au réfrigérateur. On cuit d’abord les feuilles avec du beurre,…

Lire l'article

Crêpes parfumées à l’orange

Quelle est votre madeleine de Proust ? Pour moi, ce sont les crêpes 🥰 Mon enfance a été bercée par les crêpes, le dimanche après-midi mon père nous amenait à la piscine avec mon frère et lorsque nous rentrions, ma mère faisait des crêpes. Quand nous passions les vacances chez ma grand-mère, elle nous servait des crêpes au goûter… Toujours accompagnées de chocolat ! Et…

Lire l'article