Page d’accueil

Tarte abricot nectarine vanille

Enfin un dessert qui symbolise l’été… La saison est tellement ambigüe en ce moment que l’on se demande si c’est vraiment l’été. J’ai repéré cette belle tarte sur le compte Instagram de Stéphanie Bienvenu (ancienne candidate du Meilleur Pâtissier). La recette se compose d’un sablé breton, d’une compotée abricot thym citron, d’une ganache montée vanille et de nectarines fraiches qui viennent sublimer le décor. En…

Lire l'article

Gaufres aux pépites de chocolat

Je reviens après une longue absente… Je n’avais aucune envie d’aller en cuisine avec les fortes chaleurs, beaucoup de travail et 0 inspirations pour réaliser de nouvelles recettes. Vous m’en voyez navrée. Aujourd’hui j’ai réalisé des gaufres aux pépites de chocolat, un classique, pas de grosse prise de risque mais ça fait plaisir à tous les gourmands. C’est une recette qui nécessite un peu d’organisation…

Lire l'article

Cheesecake vegan

Inédit sur mon blog, voici ma première recette vegan ! J’ai déjà proposé des recettes sans lactose et sans gluten mais je n’avais encore jamais essayé de pâtisserie 100% végétale. C’est donc un cheesecake citron coco que j’ai essayé (et réussi) de faire en testant les produits de la marque Vegan Violife qui propose des alternatives au fromage vegan. J’ai utilisé le « crémeux original » et…

Lire l'article

Gâteau sans cuisson citron myrtilles

Un nouveau gâteau au citron qui s’ajoute à la liste… C’est une version sans cuisson avec des myrtilles. Un fruit qui s’associe très bien au citron. La myrtille apporte de la douceur et vient arrondir l’acidité du citron et donne une belle touche colorée au gâteau. La base est composé d’un sablé puis vient fondre en bouche le fameux nuage citron, recette de Déborah www.mamanpatisse.com…

Lire l'article

Cake thon olives kiri

Un cake idéal pour les pique nique, les déjeuners d’été ou les apéros entre amis ! Il se marie très bien avec une salade composée de crudités et une bonne mayonnaise maison. La garniture est modifiable selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur ! Pour celui-ci j’ai pris ce que j’avais sous la main : thon, basilic, olives vertes et kiri. Désormais je réalise…

Lire l'article

Roll cake japonais

L’exercice le plus difficile : vous décrire le biscuit japonais à travers des mots, sans pouvoir solliciter vos sens ! Ce biscuit japonais est tellement unique et incroyable qu’il est indescriptible. Je vais tout de même tenter une description si les photos ne vous mettent pas assez l’eau à la bouche. Le biscuit japonais est devenu la star des entremets et des gâteaux roulés depuis…

Lire l'article

Poke bowl rapide

Une super idée de plat, rapide et facile à faire, idéal pour les journées d’été ! J’aime beaucoup de concept d’associer un féculent à du poisson cru ou cuit, des crudités, du sucré du salé et du croquant. Bref voici ma version (non traditionnelle) du Poke [poké], un des plats principaux de la cuisine Hawaïenne qui a gagné en popularité ces dernières années et qui…

Lire l'article

Cheesecake framboises chocolat blanc

Une recette qui vous a beaucoup plu sur Instagram : ce dessert aux framboises et chocolat blanc a l’unanimité pour les amoureux du cheesecake. Personnellement je ne suis pas fan de la cream cheese donc je la remplace souvent par du mascarpone. Cette version avec du chocolat blanc que j’ai trouvé sur la chaine YouTube de @Sweety est vraiment goûteuse, la sucrosité du chocolat blanc…

Lire l'article

Gaufres chocolat sans lactose

J’ai voulu tester des gaufres tout chocolat pour égayer ce dimanche pluvieux. Je n’avais plus de lait mais il me restait une brique de lait d’avoine au chocolat dans mon réfrigérateur alors j’ai testé une version de gaufres sans lactose. Si vous recherchez une recette de vraies gaufres liégeoises, testez celles-ci, elles sont délicieuses ! Cette pâte à gaufre est pratique car elle ne nécessite…

Lire l'article

Tarte aux fruits rouges

Une tarte ultra rapide et facile à préparer, elle est légère et fraiche, tout ce qu’on aime avec l’arrivée de l’été ! Elle se compose d’un sablé breton, d’une crème chantilly mascarpone et de fruits frais. On peut varier les fruits selon les saisons et les envies à condition de choisir des fruits qui ne dégorgent pas trop d’eau. Cette tarte aux fruits nécessite peu…

Lire l'article