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Tartelettes chocolat fruits rouges

Est-ce que je reviens vraiment après deux mois sans rien publier avec une recette aux fruits rouges, alors que ma dernière recette était aussi à base de fruits rouges ? Oui, absolument ! Ce sont les dernières framboises et fraises de la saison, alors profitons-en. D’autant plus que cette recette est simplissime à réaliser et offre un effet visuel waouh. Comme vous le savez, j’ai…

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Tarte hybride fraises pistache

Dans mon dernier article, je parlais de l’arrivée du soleil, et depuis plusieurs jours, il s’installe durablement. Cela m’a donné envie de préparer une tarte aux fraises et à la pistache ! C’est sur le blog de Carine, Chichichoc, que j’ai découvert cette tarte hybride. J’ai repris sa recette pour la base du gâteau moelleux, puis j’ai ajouté une compotée de fraises et framboises ainsi…

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Summer Bowl

Nous sommes remplis de gratitude d’accueillir enfin le soleil, et mes assiettes, ces dernières semaines, invitaient timidement l’été. Maintenant que les températures dépassent 20°, je suis ravie de vous retrouver pour une nouvelle recette. Cette belle assiette m’a été inspirée par le compte de Saskia (@saskinax) sur TikTok. J’aime les repas sans prétention sous forme de “bowl” qui se préparent rapidement et intègrent des éléments…

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Flan à la vanille

Mon blog est un peu délaissé et je m’en excuse… Pour me rattraper, voici une délicieuse recette de flan pâtissier à la vanille. Sa texture est parfaite. J’ai utilisé une pâte feuilletée toute faite pour gagner du temps, mais vous pouvez tout à fait la réaliser vous-même. Voici la recette de la pâte pâte feuilletée. Certains optent pour une pâte sucrée. Voici une recette pour…

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Crêpes au lait de coco

Je débarque ici J+3 après la Chandeleur, mais comme on le sait tous, les crêpes sont une gourmandise à savourer à n’importe quel moment de l’année (ici pref pour le dimanche). Aujourd’hui, je vous présente une recette de crêpes sans lactose et avec une réduction de gluten, délicieusement parfumées au lait de coco. Cette alternative au lait traditionnel apporte une saveur gourmande et une texture…

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Banana bread & namelaka

Le banana bread, ce gâteau emblématique de la simplicité (aka la flemme), est celui qui sauve les bananes trop mûres que personne ne veut. C’est la star des coffee shops, un plaisir réconfortant, le gâteau sous-côté, mais surtout celui que vous devez absolument essayer, surtout avec ce délicieux topping namelaka. J’ai suivi la recette tirée du livre “Mon recueil de douceurs” d’Ayoub – Super Lumos….

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Cake poires noisettes

Il y a quelques jours je vous proposais une recette pour le petit déjeuner, des brioche façon croissants ultra moelleux, aujourd’hui je vous propose une recette de cake que j’ai découvert sur le compte Instagram de Gaëlle @gallymini_. Il paraissait si moelleux, si tendre… J’avais 5 poires qui commençaient à dépérir, j’ai donc réalisé cette recette en ajoutant de la poudre de noisette et de…

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Croissants briochés

Ce dimanche matin, je me suis réveillée avec l’envie d’un petit-déjeuner gourmand. J’avais en tête l’image d’un croissant croustillant et doré, mais voilà, le frigo était presque vide : presque plus de beurre et juste un œuf qui se sentait bien seul… Je me suis lancée dans une recette simple qui nécessite peu d’ingrédients mais grâce à laquelle on obtient de délicieux petits croissants briochés,…

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Apple pie

L’automne s’est installé avec ses nuances, ses promesses de cocooning et ses plaisir gourmands (note spécial pour le chocolat chaud avec un shot d’expresso). Les températures déclinent, les arbres se parent de feuilles aux milles couleurs et les journées raccourcissent, nous invitant à profiter des soirées enveloppées de douceur, sous un plaid, avec pour seule lumière celle des bougies. Cette saison, c’est une invitation à…

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Moelleux à la chataigne, chocolat noir et noix de pécan

Cet été, grâce à ma maman, j’ai eu la chance de découvrir de découvrir ce gâteau ! Lorsqu’elle m’a annoncé qu’elle utilisait de la farine de châtaigne comme ingrédient principal, j’ai été un peu sceptique quant à la texture et à la saveur du gâteau… (shame on me j’ai jugé avant de goûter). Dès la première bouchée, toutes mes inquiétudes se sont envolées 😃 Le…

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