Cheesecake en verrine

Le retour des recettes à base de fraises 🍓 Le printemps vraiment ma saison préférée. Après la tarte à la crème diplomate et aux gariguettes 👈 , voici les verrines façon cheesecake. C’est une recette de Ghizlaine du compte @lapateaghiz sur Instagram. J’ai juste remplacé le mascarpone par du yaourt grecque et mis des petits beurres à la place des spéculos.

C’est un petit dessert individuel très frais, sans oeufs, sans cuisson, parfait pour les beaux jours qui s’installent ! Vous pouvez varier les fruits ou même faire une version avec du chocolat.

Avec ces quantités j’ai pu réaliser 6 verrines, la quantité dépend de la taille de vos contenants. Si vous aimez les desserts individuels, il y a un onglet dédié aux verrines sur mon blog 👈

Cheesecake verrine

Temps de préparation   30 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Base sablée

  • 110 g biscuits
  • 35 g beurre fondu

Cream cheese

  • 120 ml crème liquide entière 30% m.g bien froide
  • 60 g yaourt grecque
  • 150 g Philadelphia
  • 35 g sucre glace
  • 1 c. à café extrait de vanille liquide

Compotée de fraises

  • 160 g fraises
  • 50 g sucre
  • 1/2 jus de citron
  • +120 g fraises fraiches

Préparer la base sablée

Dans un petit blender, mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu et tapisser le fond des verrines.

Réalisation de la “cream cheese”

Dans un bol bien froid, verser la crème liquide bien froide. Réaliser une chantilly.

Ajouter ensuite le yaourt grecque, le fromage frais (Philadelphia), l’extrait de vanille et le sucre glace. Fouetter jusqu’à obtenir une texture homogène et qui se tient.

Transvaser cette crème dans une poche à douille. Remplir les verrines et placer au frais le temps de préparer la compotée de fraises.

Compotée de fraises

Laver et équeuter les fraises. Couper des petits dés, verser dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Sur feu doux, laisser mijoter pendant environ 7 minutes. Retirer du feu et à l’aide d’une fourchette écraser légèrement. Laisser refroidir.

Couper 120g de fraises fraiches en dés et verser dans la compotée.

Déposer la compotée de fraise par dessus la cream cheese dans les verrines. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

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