Bundt cake moelleux au chocolat

Le bundt cake : la star du gouter grâce à son format généreux et tout en relief. J’ai souvent des réactions sur Instagram lorsque j’utilise un moule à bundt cake. Celui ci vient du marché de Choisy le roi mais il est inspiré de la marque Nordic Ware qui est assez couteuse. J’en possède un de la marque et honnêtement je ne vois pas de différence au démoulage entre le moule “fake” et le vrai moule. Voici la recette d’un autre bundt cake aux agrumes 🍊 avec un moule Nordic Ware.

Aujourd’hui c’est un bundt cake moelleux au chocolat (et pépites de chocolat) dont nous allons parler. Une super recette trouvée sur le compte de @karimaelmakhloufi. Il ne s’assèche pas et n’est pas sec, la poudre d’amande et l’huile apportent une texture moelleuse.

Il y a une recette de bundt cake au chocolat sur mon blog mais honnêtement, je préfère celui ci 🥰

Cette recette est adaptée pour un moule à bundt cake de 22cm, vous pouvez utiliser un moule classe (à condition qu’il soit haut ou bien plus large). Vous pourrez régaler environ 8 gourmands avec ce gâteau.

5 sur 1 vote

Bundt cake moelleux au chocolat

(oubliez toutes les autres recettes)
Temps de préparation   15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8 persones

Equipement

  • Moule à bundt cake de 22cm
  • Fouet électrique
  • Maryse
  • Balance électrique

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 170 g sucre
  • 50 g cacao en poudre non sucré
  • 50 g poudre d'amande
  • 200 g farine
  • 15 g levure chimique
  • 170 ml crème liquide entière (ou lait ou yaourt)
  • 130 ml huile neutre (type pépin de raisin)
  • pépites de chocolat

Pâte à bundt cake

Commencer par préchauffer le four à 160° chaleur tournante.

Dans le bol du robot ou un grand saladier, fouetter ensemble le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter ensuite la crème et l’huile, mélanger juste pour que les liquides s’incorporent.

Dans un bol, verser toutes les poudres : farine, poudre d’amande, cacao, levure et pincée de sel. Mélanger puis ajouter au mélange liquide. Ajouter les pépites de chocolat (ici environ 60g) Inutile de trop fouetter, il suffit que la texture soit homogène et sans grumeaux.

Beurrer et fariner le moule. Personnellement j’utilise une bombe de graisse et je n’ajoute pas de farine, le démoulage est parfait.

Enfourner pendant environ 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.

  1. Adelina 3 décembre 2022 at 8 h 10 min

    5 stars
    Un délice

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