C’est le genre de petit déjeuner que je préfère ! Un café au lait, un bon muffin fait maison et un fruit (juste pour dire que c’est important de manger des fruits) 😀 Non plus sérieusement c’est vraiment l’un des dessert ultra rapide à faire et à déguster presque immédiatement. Ça prend 10min pas plus donc quand vous êtes en panne de dessert/goûter/petit-déjeuner, c’est vraiment la recette idéale !
Les essayer c’est les adopter (comme toutes les recettes de ce blog ?), bon tout ce que je peux vous dire c’est qu’ils sont hyper gourmands, moelleux et très chocolaté. J’y ajoute des pépites de chocolat et des éclats de pralin sur le dessus mais vous pouvez mettre ce que vous voulez. D’ailleurs pour une version nature il suffit de remplacer le cacao amer par de la farine.
Muffins chocolat
Ingrédients
- 160g farine
- 50g cacao
- 5g levure chimique
- 150g sucre
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
- 50ml huile neutre
- 220ml lait fermenté ou yaourt
- 100g pépites chocolat
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients liquides : l’oeuf, le lait et l’huile neutre.
- Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel.
- Versez le mélange sec sur le mélange liquide puis fouettez, pas trop il est important de laisser des grumeaux. Terminez par les pépites de chocolats.
- Disposez des caissettes en papier dans votre moule à muffins.
- Versez l’appareil à muffin dans une poche à douille. Faites couler la pâte dans les caissettes et enfourner dans le four préchauffé à 200°.
Cuire 10min puis baissez la température à 160° et laissez environ 10/15min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Bonjour, peut on remplacer le yaourt par la crème fraîche ? Merci bien
Bonjour, oui bien sur sans problème !
C’est toujours une réelle gourmandise… Merci beaucoup.
Merci pour votre commentaire 🥰