Page d’accueil

Pain brioché tressé – Choreg

Ce pain brioché tressé sans beurre est polyvalent, idéal à tout moment de la journée, parfait pour accompagner vos brunchs avec des oeufs, du fromage et de la confiture. Pratique, ce pain brioché se conserve plusieurs jours si il est bien protégé. Ici nous l’avons utilisé en version sucrée puis le lendemain, grillé en tartine salée. Un peu de culture… Le Choreg trouve ses origines…

Lire l'article

Cookies Banane & Chocolat

En ce jour férié, le pyjama de rigueur, un livre et un latte : je vous propose une façon gourmande d’utiliser vos bananes trop mûres ! Ces cookies moelleux à la banane, généreusement garnis de grosses pépites de chocolat et de noix de macadamia, sont parfaits pour un goûter réconfortant. La banane dans cette pâte à cookies apporte une texture moelleuse et conserve l’humidité, ce…

Lire l'article

Cinnamon roll chocolat

Vacances d’octobre, matinée enveloppée de brouillard… le moment parfait pour débuter un marathon Harry Potter, allumer quelques bougies et savourer des cinnamon rolls au chocolat. Comme je n’étais pas sûre que mon fils apprécierait la brioche parfumée uniquement à la cannelle, et ne souhaitant pas de glaçage au sucre glace, j’ai intégré du chocolat tout en gardant la cannelle. Résultat : un délice gourmand et…

Lire l'article

Tarte pommes speculoos

Une divine odeur de cannelle et de pommes cuites… Je reviens sur le blog pour vous partager cette délicieuse tarte aux pommes, qui sera parfaite à l’heure du goûter, dégustée tiède et avec un bon chaï latte 🍂🌨️☕️🧡. Le bruit de la pluie sur les vitres, la flamme de la bougie qui danse, et la chaleur parfumée du four encore présente dans la maison… Vous…

Lire l'article

Muffin pépites de chocolat

La bonne odeur des muffins qui sortent du four, voilà une recette gourmande et réconfortante parfaite pour ce début d’automne. Idéale aussi bien pour le goûter que pour le petit-déjeuner, elle est facilement adaptable à tous les goûts. Cette délicieuse recette est inspirée du blog Sweetly Cakes. Ces muffins sont moelleux, savoureux, et se conservent facilement plusieurs jours, un vrai plus pour les goûters des…

Lire l'article

Carrot Cake 🥕

Après avoir déjà partagé deux recettes de Carrot Cake sur mon blog – l’une, plus classique, avec de l’ananas et l’autre plus originale, réalisée avec de la pulpe de carottes récupérée d’un jus maison, parfumée à l’orange et agrémentée d’un glaçage au chocolat. Je suis de retour avec une nouvelle variation qui m’a fait saliver sur le compte TikTok de @Cookingwithmama. La texture promettait d’être…

Lire l'article

Comme un Paris Brest

Comme chaque 2 septembre, pour célébrer l’anniversaire de mon fils (8 ans cette année), je me lance dans la confection d’une pâtisserie qui lui plaira. Il y a 2 ans, j’avais préparé un layer cake au chocolat décoré façon “Happee Birthdae Harry” – les fans auront la ref. Cette année, j’ai opté pour une autre de ses préférences : des choux ! D’ailleurs en 2021,…

Lire l'article

Tiramisu express sans gluten

Samedi, le frigo presque vide, aucune collation sous la main, une envie de sucré.. je ne voulais pas céder à l’excès. En fouillant sur Pinterest, je suis tombée sur une version sans gluten du tiramisu. Ce dessert reprend les saveurs du café et les couches crémeuses typiques du tiramisu, tout en étant une alternative astucieuse. En à peine 15 minutes, ce dessert était prêt, et…

Lire l'article

Cake Coco Chocolat

Voici une recette de cake qui ravira les amateurs de noix de coco ! Inspirée du livre de Flavie, Il était un cake — ma référence incontournable pour les recettes de cakes avec insert —, cette version revisite sa création originale. Tandis que Flavie propose un glaçage au chocolat au lait, j’ai opté pour un insert crémeux au chocolat noir 🙂 Ce cake, à la…

Lire l'article