Page d’accueil

Flan à la vanille

Mon blog est un peu délaissé et je m’en excuse… Pour me rattraper, voici une délicieuse recette de flan pâtissier à la vanille. Sa texture est parfaite. J’ai utilisé une pâte feuilletée toute faite pour gagner du temps, mais vous pouvez tout à fait la réaliser vous-même. Voici la recette de la pâte pâte feuilletée. Certains optent pour une pâte sucrée. Voici une recette pour…

Lire l'article

Pancakes ultra moelleux

Comment passer un week-end sans pancakes ? Je ne sais pas chez vous, mais ici, c’est un incontournable. J’ai essayé de nombreuses de recettes pour obtenir des pancakes fluffy sans sortir tous les ustensiles (comme la recette où il faut monter les blancs en neige). Le dimanche, on a globalement le temps, mais plutôt que de le passer en cuisine, privilégions le partage autour de…

Lire l'article

Crêpes au lait de coco

Je débarque ici J+3 après la Chandeleur, mais comme on le sait tous, les crêpes sont une gourmandise à savourer à n’importe quel moment de l’année (ici pref pour le dimanche). Aujourd’hui, je vous présente une recette de crêpes sans lactose et avec une réduction de gluten, délicieusement parfumées au lait de coco. Cette alternative au lait traditionnel apporte une saveur gourmande et une texture…

Lire l'article

Banana bread & namelaka

Le banana bread, ce gâteau emblématique de la simplicité (aka la flemme), est celui qui sauve les bananes trop mûres que personne ne veut. C’est la star des coffee shops, un plaisir réconfortant, le gâteau sous-côté, mais surtout celui que vous devez absolument essayer, surtout avec ce délicieux topping namelaka. J’ai suivi la recette tirée du livre “Mon recueil de douceurs” d’Ayoub – Super Lumos….

Lire l'article

Cake poires noisettes

Il y a quelques jours je vous proposais une recette pour le petit déjeuner, des brioche façon croissants ultra moelleux, aujourd’hui je vous propose une recette de cake que j’ai découvert sur le compte Instagram de Gaëlle @gallymini_. Il paraissait si moelleux, si tendre… J’avais 5 poires qui commençaient à dépérir, j’ai donc réalisé cette recette en ajoutant de la poudre de noisette et de…

Lire l'article

Croissants briochés

Ce dimanche matin, je me suis réveillée avec l’envie d’un petit-déjeuner gourmand. J’avais en tête l’image d’un croissant croustillant et doré, mais voilà, le frigo était presque vide : presque plus de beurre et juste un œuf qui se sentait bien seul… Je me suis lancée dans une recette simple qui nécessite peu d’ingrédients mais grâce à laquelle on obtient de délicieux petits croissants briochés,…

Lire l'article

Apple pie

L’automne s’est installé avec ses nuances, ses promesses de cocooning et ses plaisir gourmands (note spécial pour le chocolat chaud avec un shot d’expresso). Les températures déclinent, les arbres se parent de feuilles aux milles couleurs et les journées raccourcissent, nous invitant à profiter des soirées enveloppées de douceur, sous un plaid, avec pour seule lumière celle des bougies. Cette saison, c’est une invitation à…

Lire l'article

Moelleux à la chataigne, chocolat noir et noix de pécan

Cet été, grâce à ma maman, j’ai eu la chance de découvrir de découvrir ce gâteau ! Lorsqu’elle m’a annoncé qu’elle utilisait de la farine de châtaigne comme ingrédient principal, j’ai été un peu sceptique quant à la texture et à la saveur du gâteau… (shame on me j’ai jugé avant de goûter). Dès la première bouchée, toutes mes inquiétudes se sont envolées 😃 Le…

Lire l'article

Crêpes aux épinards

J’actualise la catégorie “recettes salées” avec mon plat de ce midi : une délicieuse crêpe verte aux épinards, garni avec un oeuf, de l’avocat, de la truite fumée et de la fêta. Je suis en train de mettre en place un “régime” alimentaire axé sur la réduction de l’inflammation… Cette démarche vise à atténuer les symptômes prémenstruels et les douleurs pendant les menstruations (que je…

Lire l'article

Tarte rustique aux Mirabelles

Nous sommes au cœur du mois d’août et une belle semaine de canicule vient de s’écouler… Depuis peu, un trésor éphémère fait son apparition : la mirabelle. Pendant ces précieuses semaines estivales, ces petites prunes dorées viennent égayer nos marchés avec leur saveur sucrée et envoûtante. Ceci dit, j’ai eu du mal à en trouver ! Pour célébrer ce petit fruit, j’ai décidé de faire…

Lire l'article