Démarrer la journée avec des bons pancakes c’est mettre [toutes] les chances de son côté pour passer une matinée sympa !
Chez nous, c’est souvent le dimanche matin que l’on s’offre ce petit instant gourmand. Mon fils en raffole et il adore les faire (ok son vrai kiff c’est de les dévorer) donc pour l’occuper c’est parfait. Et puis qu’on se le dise c’est vraiment le genre de petit déjeuner hyper rapide et facile à faire qu’on adore accompagner de pâte à tartiner ou de sirop d’érable 😀 Et vous, avec quoi vous prenez vos pancakes ? Plutôt des accompagnements sucrés ou salés ?
Pancakes
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 130 ml lait
- 1 c. à soupe huile neutre ou beurre
- 120 g farine
- 5 g levure chimique
- 20 g sucre
- 1 pincée sel
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Versez les jaunes dans un cul de poule et ajoutez le lait et l’huile. Mélangez.
- Ajoutez les éléments secs au mélange liquide (jaunes d’oeufs/huile/lait).
- Montez les blancs en neige puis ajoutez les progressivement au reste. C’est ce qui donnera cet effet “fluffy” à vos pancakes.
- Faites chauffer une petite poêle puis verser une petit louche dedans sur feu doux. Personnellement je ne mets pas de matière grasse sur ma poêle 😉 Lorsque des petites bulles apparaissent, retournez le pancakes.
Bonsoir,
Merci beaucoup pour votre recette .
C’est la première fois que je réussis mes pancakes 🥞
Ravie de savoir que c’était une réussite ! Merci pour votre retour.
Recette réalisée hier, ils sont délicieux, la première fois que j’obtiens des pancakes aussi fluffy! ^^à refaire! 😉
Génial ravie que la recette vous ait plu !
Oh oui, bien dodus c’est pancakes. On dirait des petits coussins d’air, bien délicieux. Merci