Mi-cuit chocolat

Un classique : le mi-cuit au chocolat. Dessert express !

Ultra rapide à faire, facile, quoi que quelques conseils à suivre pour obtenir un coeur coulant 😉 Personnellement je le préfère à peine cuit que liquide mais il suffit de réduire légèrement le temps de cuisson pour avoir le fameux coeur coulant ! Un petit dessert bien intense en chocolat qui s’associera parfaitement avec une crème anglaise

Voici les ingrédients pour 3 à 4 portions selon la hauteur. Mes emportes-pièces font 8cm de diamètre.

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Mi-cuit chocolat

Temps de préparation   10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 3 portions

Ingrédients

  • 90 g beurre
  • 110 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g farine

Commencer par préchauffer le four à 190° chaleur tournante.

Dans une casserole ou au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le mélange chocolat/beurre (tiède). Mélanger pour homogénéiser l’appareil puis terminer par la farine.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les emportes-pièces, beurrer et fariner (éventuellement chemiser avec du papier cuisson).

Remplir les moules à 3/4 puis enfourner pendant 10 minutes. Le temps de cuisson varie vraiment selon les fours. Personnellement j’ai du cuire 14 minutes pour avoir ce résultat. Les bords doivent être cuit mais pas le centre, il doit rester comme cru et tremblotant à la sortie du four.

Attendre avant de démouler. Déguster tiède avec une bonne crème anglaise 😊

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