Quand j’étais petite, tous les dimanches après-midi mon père nous amenait à la piscine avec mon frère et lorsque nous rentrions, ma mère avait préparé des crêpes. C’est l’un des meilleurs souvenir de mon enfance : simple n’est ce pas ? Hé bien aujourd’hui je vous partage la recette des crêpes de mon enfance.
Crêpes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50g huile neutre (ou beurre fondu)
- 225g farine
- 500ml lait
- 1 càs sucre de canne
- Pincée sel
- Cannelle, vanille
Notes
Laissez votre pâte reposer au frais 30min avant de la cuire.
- Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre le sel (la vanille et la cannelle si vous aimez ça). Formez un puit.
- Cassez les oeufs un à un en fouettant rapidement entre chaque. Pour éviter les grumeaux il faut toujours fouettez au centre en ramassant progressivement la farine.
- Versez lentement le lait en filet au centre et fouettez énergiquement toujours en partant du centre.
- Terminez par l’huile (ou le beurre fondu).
Conseil : Si votre pâte a des grumeaux, mixez légèrement à l’aide d’un mixeur plongeant 😉 puis laissez votre pâte reposer 30min au réfrigérateur (ou pas si vous êtes trop pressés). - Mettez une grande crêpière sur feu moyen. Lorsque celle-ci est bien chaude, beurrez-là puis verser une première louche de pâte en inclinant votre poêle pour permettre à la pâte de recouvrir toute la surface.
Répétez ce geste jusqu’à épuisement de la pâte et savourez vos crêpes tièdes.
Bonjour,
Votre blog donne vraiment envie. Pour cette recette de crêpe, vous faites environ combien de crêpes ?
Merci pour votre réponse
Une dizaine mais cela dépend de la taille de votre poêle !
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Recette facile à suivre pour un résultat délicieux ! À refaire très vite 🙂
Super 😃
Les recettes de crêpes sont toujours bien gourmandes. Merci Mathilde.
Merci beaucoup :))