Une recette très rapide à faire, pratique et gourmande pour liquider 3 blancs d’oeufs d’un coup ! Des gaufres vanille avec framboises fraiches, de quoi ravir les enfants (et les grands) le mercredi après-midi 😉 C’est une recette bien présente sur le web qui vient de Christophe Michalak. La technique consiste à réaliser une meringue et une pâte à choux. Les deux ensemble font donner des bonnes gaufres moelleuses.
Avec les quantités suivantes j’ai pu faire 6 petites gaufres. La pâte est assez dense, je vous conseille de prévoir une poche à douille.
Si vous souhaitez voir la recette en vidéo, rendez-vous sur Instagram www.instagram.com/adopte_un_gateau
Gaufres aux blancs d’oeufs
Ingrédients
- 135 g beurre
- 165 ml lait
- 155 g farine
- 20 g sucre vanillé
- 3 blancs d'oeufs (environ 90g)
Commencer par faire chauffer le lait et le beurre.
En parallèle, réaliser une meringue. Dans le bol du robot, verser les blancs d’oeufs avec le sucre et fouetter jusqu’à obtenir un bec d’oiseau et une meringue bien lisse et brillante.
Lorsque le mélange lait/beurre est complètement fondu, ajouter la farine hors du feu. Mélanger puis replacer sur le feu en faisant déssecher la pâte comme une pâte à choux (pendant environ 2min).
Ajouter ensuite cette pâte à la meringue en mélangeant délicatement.
Faire chauffer le gaufrier. Je possède un gaufrier de la marque Frifri, je le monte à la température 7.
Verser la pâte dans une poche à douille. Remplir les cavités et laisser cuire environ 3/4 min.