La boisson Coréenne star la plus populaire du moment : le dalgona coffee qui n’est autre qu’un café fouetté au lait glacé 😀 C’est officiellement la boisson de ce confinent et perso j’en fait ma boisson préférée printemps / été.
J’ai réalisé la recette en vidéo sur mon IGTV, voici ci-dessous les ingrédients qui sont à adapter selon vos préférences. L’essentiel étant d’avoir un tant pour tant sucre / café / eau.
Dalgona coffee
Ingrédients
- 2 doses de café soluble (ça ne fonctionne qu'avec du café soluble)
- 2 doses de sucre (ou de miel)
- 2 doses d'eau bouillante
- du lait (animal ou végétal)
- des glaçons
Dans un bol, versez le café, le sucre et l’eau. A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouettez jusqu’à obtenir une consistance de chantilly. Dans une grande tasse, mettez des glaçons et éventuellement du sirop d’érable ou du sirop de caramel Monin, bref ce que vous aimez 🙂 Versez le lait puis déposez la mousse de café au sommet ! Mélangez avant de déguster car nous sommes d’accord que tel quel, ce n’est pas consommable, juste instagramable 😉