Une éternité que je ne suis pas venue ici pour partager des recettes… Navrée pour les fidèles qui sont plus présents sur le blog que sur Instagram mais les chaleurs estivales me posent un vrai frein pour pâtisser.
Je reviens aujourd’hui avec une recette de cookies-brownie qui vient du ebook de Aurélie https://liliebakery.fr/ “réconfort recettes faciles et irrésistibles. Des délicieux cookies au gout brownie, facile et rapide à réaliser. Très gourmands et chocolatés, parfaits pour les fans de chocolat.
Cookies brownies
Ingrédients
- 2 oeufs
- 90 g sucre roux
- 65 g sucre muscovado
- 175 g chococolat noir
- 90 g beurre
- 110 g farine
- 1 c.à.c levure chimique
- 20 g cacao amer
- 1 c.à.c extrait de vanille liquide
- 30 g pépite de chocolat
- fleur de sel
Commencer par faire fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat et le beurre.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu.
Verser le mélange chocolat-beurre (il ne faut pas que ce soit trop chaud) dans le mélange oeufs-sucres. Verser une cuillère à café d’extrait de vanille liquide.
Dans un bol, ajouter tous les éléments secs : farine, cacao, fleur de sel, levure chimique. Verser le mélange sec dans le cul de poule. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit complètement intégrée.
Ajouter les pépites de chocolat.
Sur une grille recouverte de papier cuisson et à l’aide d’une cuillère à glace, déposer des boules de pâte. Bien espacer car elles s’étaleront à la cuisson. J’ai du utiliser 2 grilles.
Enfourner pour environ 12 minutes à 180° chaleur tournante.
Pour obtenir une forme plate, j’ai laisser tomber ma grille en la sortant du four 😉
Tu es trop cruelle de proposer ces cookies totalement fondants, “chewy” et addictifs !!
Il faut une grosse volonté pour s’arrêter à un cookie.
Merci Mathilde et belle journée.