Chez vous aussi le cake c’est LE gâteau qui sauve lorsque vous n’avez rien pour le goûter ou quand des invités arrivent par surprise ? Si vous aimez ça, je vous propose la recette de ce délicieux cake moelleux parfumé à l’orange. Réalisé en un rien de temps il faudra juste patienter pour la cuisson qui est un peu longue.
Cake moelleux à l’orange
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 230 g sucre
- 120 ml crème liquide entière
- 220 g farine
- 1 pincée sel
- 2 c. à café raze levure
- 100 g beurre
- 1 zeste orange bio
- Préchauffez votre four à 165° et beurrez votre moule à cake. Le mien est rectangulaire et fait 25cm de long.
- Dans une casserole, faites fondre votre beurre puis réservez.
- Dans un cul de poule, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez ensuite la crème, les zestes d’orange et mélangez.
- Puis versez la farine tamisée avec la levure et le sel.
- Terminez par le beurre fondu et tiédi.
- Versez l’appareil dans votre moule à cake et cuire pendant environ 45-50min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Pour la conservation, je vous conseille de l’emballer dans du film alimentaire quand il est encore chaud, ainsi la condensation l’aidera à garder son moelleux. Bonne dégustation 😀
Pour avoir eu l’honneur de le goûter, il est délicieux !
Ce gâteau est d’un moelleux. J’adore et il se conserve très bien. Merci beaucoup Mathilde.