Cake à l'orange

Chez vous aussi le cake c’est LE gâteau qui sauve lorsque vous n’avez rien pour le goûter ou quand des invités arrivent par surprise ? Si vous aimez ça, je vous propose la recette de ce délicieux cake moelleux parfumé à l’orange. Réalisé en un rien de temps il faudra juste patienter pour la cuisson qui est un peu longue.

5 sur 2 votes

Cake moelleux à l’orange

Temps de préparation   15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 230 g sucre
  • 120 ml crème liquide entière
  • 220 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à café raze levure
  • 100 g beurre
  • 1 zeste orange bio
  1. Préchauffez votre four à 165° et beurrez votre moule à cake. Le mien est rectangulaire et fait 25cm de long.
  2. Dans une casserole, faites fondre votre beurre puis réservez.
  3. Dans un cul de poule, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  4. Ajoutez ensuite la crème, les zestes d’orange et mélangez.
  5. Puis versez la farine tamisée avec la levure et le sel.
  6. Terminez par le beurre fondu et tiédi.
  7. Versez l’appareil dans votre moule à cake et cuire pendant environ 45-50min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Pour la conservation, je vous conseille de l’emballer dans du film alimentaire quand il est encore chaud, ainsi la condensation l’aidera à garder son moelleux. Bonne dégustation 😀

  1. Adelina 14 décembre 2019 at 12 h 57 min

    5 stars
    Pour avoir eu l’honneur de le goûter, il est délicieux !

  2. totoche 13 mars 2023 at 14 h 24 min

    5 stars
    Ce gâteau est d’un moelleux. J’adore et il se conserve très bien. Merci beaucoup Mathilde.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note