Le parfait petit déjeuner pour commencer l’année 2023 ? Une grosse tranche de brioche perdue avec des fruits frais (de saison c’est toujours plus éthique, ne faites pas comme moi), du sirop d’érable, un jus d’orange et un bon café/thé. Merveilleux.
J’ai utilisé la brioche réalisée la veille, vous pouvez retrouver la recette ainsi que des conseils dans cet article 👉🏻 www.adopteungateau.fr/brioche-moelleuse
J’imagine que tout le monde a déjà réalisé du pain perdu dans sa vie, ce sera surement la recette la plus simplicissime de tout mon blog mais le visuel est tellement gourmand que je dois bien poster les photos 🥰 Les quantités conviennent pour 2 grosses parts de brioche bien épaisse.
Brioche perdue
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 ml lait
- 20 ml crème liquide
- 1 c.à.c sucre (ici j'ai utilisé du sirop de vanille)
- beurre pour la poele
Dans un bol, fouetter l’oeuf, ajouter le lait, la crème et le sucre. J’ai choisi de mettre du sirop de vanille Monin, on peut très bien mettre du sirop d’érable, bref ce qui vous plait !
Dans une poele, faire fondre un (généreux) morceau de beurre ! Le beurre va permettre de caraméliser la brioche et la rendre encore plus fondante (diabète est en train d’écrire…)
On plonge la tranche de brioche dans le liquide oeuf/lait/crème et on l’imbibe au maximum en appuyant légèrement dessus, répéter l’opération sur l’autre face. La tranche doit dégouliner ! Déposer dans la poêle et laisser cuire tranquillement sur feu moyen pendant environ 1 minute. Retourner l’autre face et laisser cuire de nouveau. Ajouter du beurre si besoin 😉
Déposer dans une assiette, parsemez de fruits frais et verser du sirop d’érable en quantité 🤪
Et voilà 😊 J’en profite pour vous souhaiter une très belle année 2023 ✨