Go Back
Imprimer
Imprimer la recette
Couronne de choux
Temps de préparation
2
h
Temps de cuisson
40
min
Portions:
10
choux
Equipment
Plaque de cuisson perforée
Tapis de cuisson. spécial choux, éclairs et pains
Robot pâtissier ou fouet électrique
Spatule
Douille et poche à douille
Ingrédients
Pâte à choux
60
ml
lait
60
ml
eau
2
g
sel
3
g
sucre
55
g
beurre
65
g
farine T45 ou mieux farine de gruau
110
g
oeufs
(environ 2 oeufs)
Craquelin
45
g
farine
10
g
cacao amer
50
g
sucre
40
g
beurre
Crème pâtissière chocolat
300
ml
lait entier
50
g
sucre
48
g
jaunes d'oeufs
(environ 3 jaunes)
24
g
maïzena
60
g
chocolat noir
Ganache montée vanille
300
ml
crème liquide entière
120
g
chocolat blanc
(idéalement du chocolat professionnel)
3
g
gélatine
1
gousse de vanille