Go Back
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Apple Pie

Temps de préparation2 h
Temps de cuisson47 min
Temps total2 h 47 min
Portions: 8 personnes

Equipment

  • moule à tourte ou moule à bord hauts 20cm
  • Rouleau pâtissier
  • grand couteau

Ingrédients

Shortcrust pastry (pâte brisée)

  • 300 g farine T55
  • 230 g beurre froid coupé en cubes
  • 50 g cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml eau glacée
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc (ou citron)
  • 1/2 fève tonka râpée

Apple filling (garniture pommes)

  • 8 à 10 pommes Gala ou Pink Lady ou Granny Smith
  • 2 c. à soupe sirop érable
  • 3 c. à soupe cassonade
  • 1 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café vanille en poudre
  • 1/2 fève tonka râpée

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe lait
  • + saupoudrez de cannelle et de cassonade