Go Back
Imprimer
Imprimer la recette
5
sur 1 vote
Apple Pie
Temps de préparation
2
h
Temps de cuisson
47
min
Temps total
2
h
47
min
Portions:
8
personnes
Equipment
moule à tourte ou moule à bord hauts
20cm
Rouleau pâtissier
grand couteau
Ingrédients
Shortcrust pastry (pâte brisée)
300
g
farine T55
230
g
beurre froid coupé en cubes
50
g
cassonade
1
pincée de sel
100
ml
eau glacée
1
c. à soupe
vinaigre blanc
(ou citron)
1/2
fève tonka râpée
Apple filling (garniture pommes)
8 à 10
pommes Gala ou Pink Lady ou Granny Smith
2
c. à soupe
sirop érable
3
c. à soupe
cassonade
1
c. à café
cannelle
1/2
c. à café
vanille en poudre
1/2
fève tonka râpée
Dorure
1
jaune d'oeuf
2
c. à soupe
lait
+ saupoudrez de cannelle et de cassonade