Outrageous Cookies

Une recette de cookies ultra gourmands et chocolatés, les fameux “Outrageaous Cookies” de Martha Stewart ! “La reine des cheesecakes et du bien-vivre à l’américaine, c’est elle. Martha Stewart, d’origine polonaise et née en 1941 dans le New Jersey est entre autres blogueuse, journaliste, animatrice tv et auteur de nombreux livres de cuisine.”

Pour les amoureux de chocolat, foncez car ils sont vraiment intenses et très savoureux. Idéal pour accompagner votre tea time 😀 La facilité et la rapidité d’exécution les rend encore plus outrageous ! J’ai choisi de les faire en format mini, j’ai obtenu environ 25/30 petits cookies.

5 sur 2 votes

Outrageous cookies

Temps de préparation   20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 25 petits cookies

Equipement

  • Poche à douille
  • Douille 8mm (facultatif)

Ingrédients

  • 220 g chocolat noir
  • 60 g beurre doux
  • 2 gros oeufs
  • 130 g sucre la recette indique 160g mais j'ai décidé de réduire. J'ai mis 70g de cassonade et 60g de vergeoise.
  • 110 g farine
  • 1/2 c. à café levure chimique
  • 1/2 c. à café sel
  • pépites de chocolat pour décorer le dessus
  • noix de pécan pour décorer le dessus
  1. Commencez par préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.
  2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
  3. En parallèle, faites mousser vos oeufs avec le sucre. J’ai choisi de mettre de la cassonade et de la vergeoise. Ainsi mes cookies n’étaient pas trop sucrés.
  4. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus et redescendus en température, ajoutez-les au mélange oeufs/sucre. Fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  5. Incorporez ensuite la farine, la levure et le sel. Ne pas trop mélanger.
  6. Versez la préparation dans une poche à douille, munie d’une douille lisse de 8mm. La douille n’est pas indispensable.
  7. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson et pochez la pâte sur une largeur d’environ 4cm. Pensez bien à espacer chaque cookies car ils vont s’étaler à la cuisson.
  8. Parsemez de pépites de chocolat, de noix de pécan, d’amandes, de noisettes bref ce que vous voulez puis enfournez pendant 10-13min à 180°.
  9. A l’issue de la cuisson, attendez qu’ils refroidissent avant de les ôter de la plaque.
  10. Placez-les dans une boite hermétique pour les conserver.

  1. Adelina 27 janvier 2020 at 19 h 45 min

    5 stars
    Excellent !!

  2. totoche 14 avril 2023 at 13 h 08 min

    5 stars
    Mon appareil est un peu liquide, donc je comprends mieux l’usage de la poche.
    Bien chocolaté.
    En revanche, la saison des pluies est revenue en Guyane et les cookies sont trèèèès mous. Adieu le croustillant. Donc, hop au réfrigérateur pour les durcir. Cela ne nous empêchera pas de les déguster avec plaisir.
    Merci beaucoup Mathilde.

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